Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Исчезнувшая история

Я хотел поделиться одной забавной историей, которая произошла сегодня. Поразительно смешной, неправдоподобной, но случившейся на самом деле.
Хотел написать и раздумал. Преамбула этой истории заключалась в том, что один молодой человек не мог вспомнить, на какой город 6 августа 1945 года американцы сбросили атомную бомбу.Это был человек, закончивший престижный вуз,хорошо учившийся в школе.Может быть, дело в том, что это очень молодой человек? Возможно, для него Хиросима, как для нас битва при Липице (многие помнят, что там было?), что-то древнее и почти мифическое?
Не хочу сейчас обсуждать, были ли негодяями все жители Хиросимы, или только некоторые из них, и какой стратегический смысл в этом деянии был, или не было никакого смысла. Я здесь говорю о другом. Лет пятнадцать назад я думал, что, конечно, атомные бомбардировки японских городов на исходе WW2 когда-нибудь забудут, но будет это не скоро, и уж во всяком случае через много лет после моей смерти.
Похоже, что я ошибался.
Subscribe

  • Кроме России кормить ВСУ некому

    «Северный поток – 2» отключит Украину от поставок газа, а значит, «отключит» нас как минимум от 3 миллиардов долларов в год... Нам нечем будет…

  • Общественное здоровье

    Из разговоров в Фейсбуке о 90-х годах. Некто мне написал, что глубокое общественное нездоровье тогда несомненно имело место, но свободы было больше…

  • Хиросима

    У меня вот какой вопрос возник в ходе предыдущих обсуждений. Судя по всему, основным оправданием бомбежек Хиросимы и Нагасаки была необходимость…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment