Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

А что бы сказал друг Володя?

Валерий Золотухин с большой вероятностью будет первым номером в пермском списке "Справедливой России"
Восставший из пепла Максим Соколоввысказал недоумение по поводу выбора эсэрами западно-уральского лица партии. Дескать, старика все уже лет сорок как забыли.

На самом деле, как уже заметил в комментах один юзер, Золотухина помнят и знают те, кого сорок лет назад и в проекте не было. К тому же он (говорят - сам не видел) в последнее время успешно снимается в сериалах, что народной любви, по идее должно способствоватью
Но (самое главное!) мэтр, видимо, забыл, что Золотухин недавно очень удачно сыграл в "Дневном дозоре" трагическую роль "хорошего" вампира . Действительно, классно сыграл. По мне, так кроме его роли и проезда Фриски по гостинице "Космос" в этом фильме и смотреть нечего.

И вот мне интересно, все-таки: какие ассоциации, невольные мысли и т.д. будут возникать у изрядной части пермского электората, когда они будут видеть агитацию за СР под портретом нелюдя Саушкина-старшего?
В принципе, в фильме старый вампир показан близким к народу - усталым, живущим в хрущобе, имеющим проблемы с сыном и т.д.
Там и семейные ценности, и самопожертвование, и нестяжание и т.д.
Но ведь, как ни крути - упырь.Хотя, конечно, эти ассоциации при виде лица Золотухина, по идее, должны возникать у тех, кому до 30-ти, которые как раз на выборы особо не ходят. Но, все-таки...

Представил себе телеролик:
За столом сидят дед-ветеран-коммунист и его внук - чуть старше двадцати.
ДЕД (угрюмо) "Справедливая Россия" - новое лицо кровососа...
ВНУК Да нет, дед, ты все перепутал: кровосос - новое лицо "Справедливой России"!
Затем на экране показывают заседание Госдумы - самые противные рожи.
ЗОЛОТУХИН. Проголосуйте за нас. Нас там очень не хватает.
И широко улыбается.
Subscribe

  • Они вас тоже любят

    Путин публикует на украинском, почему мне нельзя? В журнале ibigdan цитируется некто Карл Волох. Не знаю, кто таков, но по какой-то причине у него…

  • Нараяма сейчас

    Рассказ. Фантастика. Недалекое будущее. Доброжелательная критика приветствуется (недоброжелательная допускается). НАРАЯМА СЕЙЧАС ИПАТЬЕВ Щелкнул…

  • Заголовок во "Взгляде"

    Шойгу сказал, что приведет человечество к гибели https://vz.ru/news/2021/8/18/1114296.html

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment