Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

"Сюда смотри"-12

http://tor85.livejournal.com/947610.html?mode=reply

В Назрани продолжается бунт ингушей под лозунгом "Прекратить похищения людей!"
Добравшись до надежно защищенной линии спецсвязи, Панков потребовал соединить его с президентом, но получил ответ, что президент спит. Панков потребовал разбудить президента, и ему сказали, что никто не будет будить президента по всяким пустякам. Панков сказал, что «пустяки» показывают в прямом эфире CNN с подзаголовком «Мятеж на Кавказе

К месту проведения беспорядков массово подъезжают люди из других регионов Ингушетии, в том числе учащиеся исламских заведений. Местные муталимы исполняют для разогрева толпы боевой танец зикр.
...Флаги были чисто зеленого цвета, и это полпреду не понравилось до чрезвычайности.
...судя по цвету флагов, можно было полагать, что ни до оранжевого, ни до желтого эта революция не дозреет и окажется густо зеленой, как неспелый дикий кизил.


Мурат Зязиков находится в Москве. Местные чиновники побывавшие на акции поведали участникам, что Зязиков в среду целый день употреблял спиртное, и, будучи в нетрезвом состоянии, звонил Мусе Медову, председателю Народного Собрания РИ Махмуду Сакалову, другим своим приближенным, требуя от них разгона митингующих, при этом кричал, выражался в их адрес нецензурной бранью.
Президент республики впервые позвонил полковнику Мигунову по спецсвязи в пять без пятнадцати.
– Прекратите все переговоры и берите их приступом, – заявил президент, – сколько вы будете терпеть этот позор? Ваш полпред в заложниках, мои сыновья в заложниках! Их надо немедленно освобождать!
– У меня приказа нет, – ответил Мигунов.
– Я вам отдаю приказ!
– Приказ мне может отдать только президент или глава Штаба, – ответил Мигунов.


С наступлением темноты митингующие разожгли костры, некоторые начали варить мясо в котлах. Их основное требование - выявить лиц, которые 18 сентября похитили двух жителей Ингушетии, а также освободить похищенных.
Оцепления вокруг площади не было совершенно, зато была немалая толпа, тысячи в полторы человек. Люди жгли костры, а некоторые уже ставили палатки, и Панков заметил возле улицы Кокорева каких то вооруженных людей, которые стаскивали с грузовика мешки с мукой.

В район были стянуты дополнительные силы милиции. На место митинга приезжал министр внутренних дел Ингушетии Муса Медов, который выслушал требования митингующих. Однако участники акции, в основном женщины, попытались избить министра, и ему пришлось уехать. Позже участники митинга закидали камнями милиционеров, несколько сотрудников получили ранения. Милиционеры открыли огонь в воздух из автоматов.
По некоторым данным, в рядам ингушского ОМОНа произошел раскол и часть его бойцов отказалась исполнять указания Зязикова и приказы Медова о применении оружия в отношении мирных жителей.
Милиция была, но это была местная милиция, которая скорее одобряла происходящее и, во всяком случае, не спешила разгонять митинг.
Возле улицы Ленина стоял автобус с каким то иногородним ОМОНом.


Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак заявил, что расследование похищения двух жителей Ингушетии, которое стало поводом акции протеста, находится на контроле Следственного комитета Генпрокуратуры. "Рассматриваются самые разные версии: от реального похищения до инсценировки пропажи", - отметил он.
Тощая корреспондентка сунула под нос полпреду президента микрофон и спросила:
– Президент Асланов, который сейчас находится в Москве, расценил все случившееся как теракт с захватом заложников. Ваши комментарии.
– Где вы видите террористов? – спросил Панков.
– Но эти люди вооружены, – заметила корреспондентка.
– А вы их когда нибудь видели без оружия? – возразил Панков.
– Значит, вы не считаете захват Дома правительства мятежом против России?
– Я был в зале заседаний парламента, – ответил Панков, – там сидят те же депутаты, что и всегда, и на стене висит тот же российский флаг, что висел. Люди хотят ответа: кто убил их родичей?


Тем временем бунтовщики полны решимости продолжать акцию протеста и не собираются покидать площадь.

Бунту в Ингушетии предшествовала массированная террористическая кампания против немногочисленных русских, пока ещё остающихся в республике - их осталось менее 5 000 человек. Существует высокая вероятность активизации антирусских погромов.

Болдом - цитаты из романа Юлии Латыниной "Ниязбек"
http://lib.aldebaran.ru/author/latynina_yuliya/latynina_yuliya_niyazbek/
Subscribe

  • Тордесильясский договор 2.0

    Президент Владимир Зеленский считает, что Ватикан мог бы стать оптимальным местом для встречи с его российским коллегой Владимиром Путиным.…

  • 40 лет

    "В отношении 122 иностранных граждан, являющихся участниками несанкционированных акций и протестов на территории Москвы, в соответствии с пунктом 1…

  • Вопрос к тем, кто сомневается

    Почему вы не верите, что готовился переворот в Белоруссии (в ФБ и ЖЖ множество ехидных реплик на этот счет)? Что именно в самой этой идее или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment