Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Кино не для средних умов

В конце февраля я узнал, что такое интеллектуальное американское кино.
Несколько дней назад посмотрел по телевизору оскароносный фильм с участием Николсона и Ширли Маклейн (название забыл). Полфильма главная героиня, дочь другой главной героини, мучительно умирает от рака.
В пятницу «Фрида» (тоже получил Оскар) - фильм о жене Риверы и любовнице Троцкого, пишущей картины и мучительно умирающей от последствий травмы позвоночника.
В субботу «Часы» (там Оскаров вроде даже несколько)- фильм с жутким количеством звезд, в котором Эд Харрис десять лет медленно с дикими болями и моральными терзаниями помирает от СПИДа, и в результате на глазах у Мерил Стрип выбрасывается из окна.
Вечер воскресенья. Парфенов заканчивает «Намедни» и говорит что-то вроде: «А сейчас вы увидите фильм, получивши в таком-то году столько-то Оскаров. Старый хиппи, бабник и пьяница, умирает от неизлечимой болезни…»
В следующую секунду я уже смотрел по ОРТ «Чикаго». В озвучке, прости господи, Киркорова.
Subscribe

  • Угадайте СМИ

    "Но так уж сложилось, что в Российской Федерации живут в том числе и народы, чей социум по своему мироустройству этноцентричен. Поэтому зачастую…

  • Мои беседы с Мысливцем

    mysliwiec Почему вы, русские, всегда называли и называете сегодня эту нашу Лавру не по вашему, по русски (Киево-Пещерная Лавра), а по…

  • Россия как особый случай

    daniel_grishin пишет: "Если человек лет 5-10-15 назад уехал из страны, в которой родился и вырос, в которой оставил родственников и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments