Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Кино не для средних умов

В конце февраля я узнал, что такое интеллектуальное американское кино.
Несколько дней назад посмотрел по телевизору оскароносный фильм с участием Николсона и Ширли Маклейн (название забыл). Полфильма главная героиня, дочь другой главной героини, мучительно умирает от рака.
В пятницу «Фрида» (тоже получил Оскар) - фильм о жене Риверы и любовнице Троцкого, пишущей картины и мучительно умирающей от последствий травмы позвоночника.
В субботу «Часы» (там Оскаров вроде даже несколько)- фильм с жутким количеством звезд, в котором Эд Харрис десять лет медленно с дикими болями и моральными терзаниями помирает от СПИДа, и в результате на глазах у Мерил Стрип выбрасывается из окна.
Вечер воскресенья. Парфенов заканчивает «Намедни» и говорит что-то вроде: «А сейчас вы увидите фильм, получивши в таком-то году столько-то Оскаров. Старый хиппи, бабник и пьяница, умирает от неизлечимой болезни…»
В следующую секунду я уже смотрел по ОРТ «Чикаго». В озвучке, прости господи, Киркорова.
Subscribe

  • Электровеник

    Вообще, в этой истории с выборами мне интересно, понимали ли товарищи, "зарядившие" Венедиктова страстно рекламировать электронное голосование, что…

  • Африканский пояс

    Если вы понимаете, о чем я. Протянем же кабель вокруг всей планеты С петлею, чтоб мир захлестнуть! Вокруг всей планеты с узлами, чтоб мир затянуть!…

  • "ОК, бумер"

    В Москве нынче живущие в сети прогрессивные, компьютерно грамотные лоялисты победили косных, дремучих аналоговых старперов-диссидентов, пытавшихся…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments