Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Московский суд - не место для дискуссий

Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил иск Россвязьохранкультуры к газете "Дуэль" и закрыл издание "в связи с многочисленными нарушениями законодательства".
По словам советника главы ведомства-истца Евгения Стрельчика, газета многократно нарушала не только закон о СМИ, но и закон о противодействии экстремистской деятельности. В частности, по словам Стрельчика, "Дуэль" публиковала статьи, в которых содержались призывы к экстремистской деятельности.
"За последнее время изданию вынесли четыре предупреждения, но газета их игнорировала, более того, оспаривала предупреждения в суде", - сказал советник, сообщает СИТИ-ФМ.


via atrey

Что этот советник имеет в виду?
Наверно, что экстремистам не положено пытаться в законном порядке оспаривать решения госчиновников в суде. Надо сразу браться за топоры и вилы.

Кстати, на эту же тему:
Бабушкинский муниципальный районный суд Москвы в среду постановил полностью удовлетворить иск мэра Москвы Юрия Лужкова против писателя и политика, лидера запрещенной Национал-большевистской партии (НБП) Эдуарда Лимонова и радиостанции "Свобода". Теперь Эдуард Лимонов и радио "Свобода" должны выплатить Лужкову по 500 тысяч рублей. Мэр Москвы оскорбился, когда весной на волнах радио "Свобода" Лимонов заявил, что все московские суды подконтрольны Лужкову. Как сообщил радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь Лимонова Александр Аверин, его клиент намерен обжаловать решение суда.
Вы поняли?
Лимонов сказал, что Лужков контролирует московские суды. Лужков обиделся и подал на Лимонова в московский суд. И выиграл.
Как в таких случаях пишет ненавидимый всеми журналист Кашин - "п....ц какой-то".
Subscribe

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Бессмертие Белки и Стрелки

    "Белка и Стрелка жили при Государственном научно-исследовательском и испытательном институте авиационной и космической медицины и умерли в…

  • Блеск и нищета сравнений

    eugenegp рассуждает о пользе/бесполезности жестких мер против эпидемии: С самого начала эпидемии шли постоянные сравнения эпидемической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments