Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Предвыборная конспирология: фальсификаций не будет

В последнее время многие недоумевают по поводу феерической предвыборной кампании ЕР&ВВП, от которой кого-то тошнит, кого-то разбирает истерический смех, а кого-то пробирает холодный ужас.
И иные товарищи говорят: мол, как они не понимают, что у многих они таким образом только отбивают всякое желание на выборы идти.

Так может, на то и расчет?
Как известно, чем меньше явка, тем больше среди проголосовавших составляет процент "послушных" -всегда голосующих за власть.
"Наглой агитацией" можно отвратить от голосования за ЕР какую-то часть тех, кто собирается (или теперь уже - собирался) голосовать за нее из более-менее самостоятельно сформулированных идейных соображений - ну, типа, Путин, стабильность, остальные хуже. Но, кстати, аргументы насчет стабильности и "остальных хуже" идиотизмом перебить довольно сложно. Эта часть мыслящего контингента и так понимает, что ЕРы - ворюги и андроиды, и воспринимает свое решение как меньшее зло, жертву, подвиг почти, ну а ради подвига и пострадать можно.

Куда больше она бьет по мозгам тем, кто за ЕР голосовать и не собирался. Им уже которую неделю популярно объясняют - честными эти выборы не будут ни в каком приближении, так что не ходите, не "крестите" бюллетени напротив своих яблок, эспээсов и иже с ними, не делайте из себя посмешище. Как у той знаменитой собаки у этих людей вырабатывается устойчивый рвотный рефлекс на все, вообще, что связано с этими выборами, так что уже от одной мысли об избирательной урне выворачивает. Мнение - "не ходить или испортить бюллетень", по крайней мере в ЖЖ я вижу в каждом втором журнале.

Вот и славно. Именно этого от вас и хотят. Тогда никаких фальсификаций потенциальным фальсификаторам и не потребуется. "Послушные" и "идейные за стабильность и меньшее зло" проголосуют за ЕР. Верные пенсионеры проголосуют за КПРФ - для представительности. Кому не нравится Брежнев-Сталин, но за справедливость - за СР. Такие же, но "державно-озабоченные" - за Жириновского.
И будет 4-партийная Дума с реальной, но абсолютно не мешающей оппозицией в виде коммунистов, с карманной левой оппозицией в виде СР, и с вечным верноподданным возмутителем спокойствия для того, чтобы был парламент как у людей - со скандалами и мордобоем. Без правых, электорат которых гордо отсидит день выборов на родных диванах.

Мне просто интересно будет посмотреть на лица тех ребят, которые сейчас агитируют бойкотировать выборы, когда они поймут, что их развели, и что мощная кампания слухов про предстоящие фальсификации в результате отменит необходимость в самих фальсификациях.

P.S.
Еще интересный момент, конечно, это агитация всех несогласных, включая правых либералов и правых националистов голосовать за КПРФ, поскольку "только она и пройдет". Это же круто - Зюганов с мандатом от либертарьянцев!
Блин, мужики и примкнувшие, ну может быть, все-таки, если вы все такие честные, в этот раз сделать по принципу: "поступай в соответствии с той максимой, которую можешь помыслить как всеобщий нравственный закон"?
Может, в этот раз сработает.
Subscribe

  • О "двоюродных племянниках"

    Зеленский насчет годовщины Крещения Руси: "Киевская Русь – это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым – ее родные дети. И они по…

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments