Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Еще о выборах

Прочитал в журнале одного умного человека:
"Так что, дорогие дяди из избирательной комиссии, бросьте мой бюллетень за того, кого сочтёте нужным."

Позиция очень распространенная в последнее время. Даже лозунг в Сети такой веселый гуляет: Хуй им, а не галочку"
Вот что мне хотелось бы по этому поводу сказать тем, кто его подхватывает и распространяет.

А вы, действительно, считаете, что неважно какой % получит в Думе пропутинское большинство? Я имею в виду ЕР+СР+ЛДПР. Ну, то, что это большинство будет, никто и не сомневается.

Но, ИМХО, разница есть.
60% и что-то там еще у всех троих в сумме – это просто примерно то же самое, что и сейчас. То есть, возможность без нарушения процедуры проводить нужные законы и решения. Но и не более.
>75% у тех же троих – это уже гарантированное конституционное большинство, и тут уже можно будет опять же без нарушения процедуры как заблагорассудится решать любой вопрос, относящийся к государственному устройству, хотя бы и о тридесятом сроке.
>70% у ЕР + 15-20% у СР и ЛДПР – это полный карт-бланш ВВП сотоварищи, вообще, на что угодно, вплоть до объявления Путина пожизненным фюрером российской нации.

И когда ВВП будет, потрясая результатами голосования, говорить, что народ дал ему абсолютный мандат на княжение и володение Всея Руси, вам о том, что вы – против, лучше будет помолчать. Не придя на участок, вы будете иметь прав на оспаривание всенародного мандата Дорогому и Любимому не больше, чем алкаш, не пошедший на выборы из-за того, что ему, вообще, все похуй, включая его собственная жизнь и жизнь его детей.

Такое мое ИМХО. На абсолютную правоту в видении реальности не претендую.
Решайте сами, но потом не жалуйтесь.
Subscribe

  • Три сосны

    На протяжении всего моего пребывания в ЖЖ наблюдаю людей, которые плутают в трех соснах. Никак не могут понять, как соотносятся - гражданство и…

  • Геополитические причины Троянской войны

    В комментариях к прошлому посту спрашивают: "И кто их [древнегреческие мифы] знал? Остановите каждого первого да спросите, из-за чего началась…

  • Сторож брату

    Увидел у Сергея Шмидта: "— Брат Дмитрий скоро воротится? — сказал Алеша как можно спокойнее... — Почему ж бы я мог быть известен про Дмитрия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments