Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Самострел как способ борьбы с режимом

В ЖЖ придумывают методы перехитрить хитрецов от власти:
Как мне говорили знающие люди один из самых простых способов фальсификации на избирательных участках: порча бюлетеней. В части бюллетений где поставлена галочка за партию, по которой есть указание топить, ставят еще галоччки и списывают как фальсифицированные.
Но у этого способа есть одно ограничение: слишком большое количество испорченных бюллетений результат еще менее желательный, чем лишние голоса у "не той" партии. То есть если испорченных естественным образом бюллетеней и без того много, то этот способ фальсификации не применяется.

Это я к тому что голосование "за всех" кроме всего прочего снижает возможности фальсификации.


Перевожу эту глубокомысленную фразу на русский язык:
Собственноручная порча собственного бюллетня снижает возможность того, что Ваш бюллетень злонамеренно испортят члены избирательной комиссии.

В принципе, это можно понять, как аргумент против игнорирования выборов вовсе. Типа, испортивший бюллетень все-таки больше насолил режиму, чем непришедший.
Но если ты, даже явившись на участок, так и не смог найти среди партейных хоть сколько-нибудь непротивных, чтобы за них отдать голос, так не пофиг ли тебе, больше или меньше у них будет голосов в Думе?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Электровеник

    Вообще, в этой истории с выборами мне интересно, понимали ли товарищи, "зарядившие" Венедиктова страстно рекламировать электронное голосование, что…

  • Африканский пояс

    Если вы понимаете, о чем я. Протянем же кабель вокруг всей планеты С петлею, чтоб мир захлестнуть! Вокруг всей планеты с узлами, чтоб мир затянуть!…

  • "ОК, бумер"

    В Москве нынче живущие в сети прогрессивные, компьютерно грамотные лоялисты победили косных, дремучих аналоговых старперов-диссидентов, пытавшихся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments