Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:
  • Music:

На следующий день

Все сказанное ниже - не есть результат долгих раздумий и исследований, а первое впечатление. Собственно, только этим, наверно, и интересно:

1. Судя по результатам экзит-полов, а также сообщениям людей, заслуживающих доверия, из избирательных комиссий, объявленный ЦИКом результат не сильно отличается от "реального". То есть, конечно, фальсификации, видимо, были и, видимо, массовые, однако, на результат они повлияли количественно, но не качественно.
2. Полагаю, что, в основном, фальсификации заключались в занижении результата КПРФ. Правые пролетели реально и без фальсификаций.
3. ИМХО, существенно повлияло на результат отсутствие националистов в бюллетне. Насколько я понимаю, те, кто должны были за них голосовать, в основном, просто не пришли на выборы. Думаю, какая-то часть из них проголосовала за КПРФ.
4. Все это значит, что референдум "ЗаПутина" фактически состоялся. Результат не триумфальный, но по сумме прямо и явно пропутинских ЕР и СР (я даже не беру тоже пропутинскую ЛДПР), вполне приличный и убедительный - даже если у коммунистов отобрали (вбросами и выбросами) ну очень много, все равно запутинцев существенно больше половины проголосовавших.
Но это референдум с учетом предварительного выброса за борт националистов. Есть у меня подозрение, что, если бы "Великая Россия" дорвалась до выборов, то она могла бы оторвать процентов пятнадцать, если не больше, что существенно поменяло бы всю картину.

Резюме:
Победил нерушимый союз государственников-бонапартистов с пофигистами. Голы забивались практически в открытые ворота, поскольку единственный реальный соперник - националисты - был загашен в раздевалке до начала матча.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О "двоюродных племянниках"

    Зеленский насчет годовщины Крещения Руси: "Киевская Русь – это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым – ее родные дети. И они по…

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments