Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:
  • Music:

На следующий день

Все сказанное ниже - не есть результат долгих раздумий и исследований, а первое впечатление. Собственно, только этим, наверно, и интересно:

1. Судя по результатам экзит-полов, а также сообщениям людей, заслуживающих доверия, из избирательных комиссий, объявленный ЦИКом результат не сильно отличается от "реального". То есть, конечно, фальсификации, видимо, были и, видимо, массовые, однако, на результат они повлияли количественно, но не качественно.
2. Полагаю, что, в основном, фальсификации заключались в занижении результата КПРФ. Правые пролетели реально и без фальсификаций.
3. ИМХО, существенно повлияло на результат отсутствие националистов в бюллетне. Насколько я понимаю, те, кто должны были за них голосовать, в основном, просто не пришли на выборы. Думаю, какая-то часть из них проголосовала за КПРФ.
4. Все это значит, что референдум "ЗаПутина" фактически состоялся. Результат не триумфальный, но по сумме прямо и явно пропутинских ЕР и СР (я даже не беру тоже пропутинскую ЛДПР), вполне приличный и убедительный - даже если у коммунистов отобрали (вбросами и выбросами) ну очень много, все равно запутинцев существенно больше половины проголосовавших.
Но это референдум с учетом предварительного выброса за борт националистов. Есть у меня подозрение, что, если бы "Великая Россия" дорвалась до выборов, то она могла бы оторвать процентов пятнадцать, если не больше, что существенно поменяло бы всю картину.

Резюме:
Победил нерушимый союз государственников-бонапартистов с пофигистами. Голы забивались практически в открытые ворота, поскольку единственный реальный соперник - националисты - был загашен в раздевалке до начала матча.
Subscribe

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Преступное сомнение

    В связи с баном RT читаю правила Правила Youtube "в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19". Вот такой пассаж:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments