Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Трагедия Ипполита

tiomkin пишет:

Да, а отвечая на вопрос, кто лично мне более симпатичен - то сейчас, я бы сказал, что наверное Ипполит...Этот хотя и сухарь и зануда и ревнивец (что на мой взгляд очень сильно утрировано в фильме, ну перегнули тут палку, не вяжется как-то это) - но вряд ли подведет.
В отличие от Лукашина.


Вопрос, который почему-то пропущен.
Насчет неженатости Лукашина понятно. А чего Ипполит-то не женат? Вроде бы, решили, что он функционер. А для советского функционера неженатость - очень серьезный недостаток. В то время, насколько я помню, это обстоятельство здорово мешало карьере.

Полагаю, что он был женат, но жена не выдержала переездов из задницы в задницу во время его воинской службы (я предполагаю, что он отставной военный) и сбежала, возможно, с каким-нибудь заезжим артистом или что-то в этом роде. Такой вариант разведенности воспринимался начальством с сочувствием, пятном на мундире не являлся и продвижению по службе не мешал. После развода психотравму залечивал долго, пока после оставки не попал в Питер на хорошую должность, не обустроился (оклад, военная пенсия, квартира, машина, доступ к благам).
И тут как раз становится понятно, почему весьма упорядоченный человек, вовсе не склонный к проявлениям слабости так расклеился из-за этого Жени. Это у него было дежа вю. Это с ним уже было.
Subscribe

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Преступное сомнение

    В связи с баном RT читаю правила Правила Youtube "в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19". Вот такой пассаж:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments