Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Аракчеев

Много уже чего на это тему сказано и написано. Я бы только хотел обратить внимание на вот какой момент.
Владимир Владимирович Путин на протяжении своего восьмилетнего правления последовательно и целенаправленно строил такой режим, при котором одного слова, да какого слова - удивленно поднятой брови, хватило бы для полного оправдания Сергея Аракчеева. И никакой цибульник и пикнуть бы не посмел.
Значит, как ни крути, Владимир Путин несет ответственность за приговор Аракчееву нисколько не меньше, чем цибульник, а, на самом деле, с учетом политических последствий - несоизмеримо большую. И не надо мне рассказывать, что президент страны не может заниматься каждым неправедным приговором. По политической значимости последний процесс Аракчеева (а главное, его результат), ИМХО, нисколько не менее значителен, чем дело ЮКОСа (о моральной стороне дела я даже не хочу упоминать). То есть, и мог бы вмешаться, если уж выстроил византийскую систему власти, и должен был. Но не вмешался.

Какие полезные выводы из этого делать - личное дело каждого. Но вот иметь это в виду, если уж берешь на себя труд определять свое отношение к путинскому режиму, необходимо.

Такие дела.
С Новым годом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments