Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Противвсех

До судьбоносного, а вернее, наоборот, совсем как бы необязательного голосования осталась неделя.
Рискну изложить, как и почему я собираюсь распорядиться своей 1/100000000.

ПОЧЕМУ Я НЕ БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ДРУГИХ КАНДИДАТОВ.
Других, понятное дело, относительно основного и единственного.
1. У них нет шансов (Посмотрел бы я на того, кто будет спорить)
2. Как ни разглядывай Малышкина, Харитонова, Хакамаду или Рыбкина, ни один из них на президента не тянет.Обсуждать тут особо нечего. Я и это обстоятельство упомянул, собственно, пардон за каламбур - для обстоятельности.
Впрочем, Глазьева в роли президента я представить очень даже могу. Этот человек замечательным образом совмещает в себе способности Ельцина к политическим загогулинам, демагогии и популизму с лево-бюрократической идеологией. Последние события дают надежду, что свои удивительные качества ему особо проявить не дадут.
3. Мне не нравятся даже те из них, кто выражает какую-то внятную идеологию.
А таких опять же – полтора. То есть – пол-Хакамады, из речей которой смутно проглядывает какой-то мягкий вариант компрадорского капитализма, способного разорить страну в кратчайшие сроки. И тот же Глазьев с его госкапитализмом с националистическим душком, который в моем понимании и есть фашизм, а отсутствие свастики на его знамени не имеет к делу никакого отношения.


ПОЧЕМУ Я НЕ БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПУТИНА
Для начала я скажу несколько слов, которые кому-то покажутся неочевидными, а кому-то и вовсе наивностью,граничащей с идиотизмом.
Я всерьез считаю Владимира Путин патриотом, в изначальном смысле этого слова.
Я думаю, что он искренне желает своей стране добра.
Я уверен, что он, в отличие от подавляющего большинства чиновников, занимающих намного меньшие посты, понимает и принимает на себя ту ответственность, которая оказалось на него возложена.
Но я не буду за него голосовать.
1. Мне не нравится принципат, как форма правления. Мне не кажется удовлетворительной ситуация, когда все или почти все зависит от одного человека, волею судеб или благодаря своим способностям, это уже как посмотреть, достигшего высшей власти. Меня откровенно пугает, что принятие того или иного решения, способного повлиять на события в огромной стране (моей стране, к слову, так сказать), может зависеть от настроения или самочувствия этого человека, поскольку все легальные и открытиые системы контроля либо ликвидированы еще в 93 году принятием злосчастной последней Конституции, либо уже в последние четыре года низведены до уровня демократических декораций.
Да, действительно, не Путиным был начат процесс усиления личной власти в стране, но им он был с энтузиазмом продолжен, и продолжается на наших глазах в настоящее время. Иначе невозможно объяснить выходки, вроде получасовой трансляции по первому каналу встречи с доверенными лицами Первого Кандидата Страны.
Тут мне приведут в пример де Голля, Франко, Пиночета и иже с ними. А чо, ввсе вышеупомянутые, действительно, добивались своих успехов (если даже принять ВО ВСЕХ упомянутых случаях, что это, в самом деле, были ИХ успехи) В ОДИНОЧКУ?
А стало быть…(Смотри пунтк 2)
2. Мне не нравится политическая система, которую он выстроил. Мнение, что эта система более приспособлена к реализации помыслов и замыслов мудрого правителя, мне кажется глубоко ошибочным. Да покоренные и незведенные до уровня массовки Дума и Совет Федерации могут теперь куда быстрей принимать законы, «спущенные» сверху. Но вот механизм приведения этих законов в действие, на мой взгляд, непретерпел никаких существенных изменений. Он не просто не работает как надо, а с довольным чавканьем перемалывает исходные данные, и на выходе выдает невероятную дрянь, которая, за редчайшим исключением, только усложняет людям жизнь.
На деле в стране создана система , когда «царь», добровольно взявший на себя ответственность за все и вся, реально ничего поделать не может, а назначенные и избраные чиновники избавились от необходимости, во-первых, выбирать по большому счету политическую силу к которой стоило бы примкнуть (ибо теперь, как ув старину, «партия у нас одна»), а во-вторых,и это главное, уже вообще за что бы то ни было отвечать.
При этом, для ЭТОЙ системы личность и идеология Первого Лица уже не имеют никакого значения. Если кто-то считает иначе, пусть он мне все-таки поянит, какую идеологию исповедовала российская власть в последние четыре года?
Ах да, идеологию восстановления государтсва… Кроме шуток, после того, что было раньше, этого уже очень много, но не кажется ли Вам, что этого все же ОЧЕНЬ МАЛО?
Сложившаяся политическая система приспособилась к отсутствию идеологии. Вернее сказать, она вышвырнула идеологию на обочину. В нынешней России любой, кто придерживается каких-либо внятных политических взглядов, по сути дела, МАРГИНАЛ.
А это значит, в частности, что на самом деле, у Путина НЕТ НИКАКИХ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ.
Да и откуда им взяться?…(Смотри пункт 3)
3. Возможно, проблема в моей недостаточной внимательности или осведомленности, но я до сих пор не услышал от ВВП, что он, собственно, предлагает.
Правда я слышал или читал мнение более внимательных и соведомленных коммунистов, либералов, националистов и т.д., каждый из которых с пеной у рта комментирует очередное более или менее пространное изречение президента, в том смысле, что президент наконец-то признался в том, что он «наш». Штирлиц с той стороны экрана тостует за «нашу победу». И уже пятый год загадочная улыбка Хуизмистапутина греет сердца всех-всех-всех от инфракрасных до ультрафиолетовых.
Дело Ходорковского, казалось бы, обрубила часть спектра, где-то там справа, но прошла пара месяцев, и очухавшиеся правые опять стали его записывать в свои.
На днях он снял правительство, и пообещал, что когда объявит имя нового премьера, «все сразу все поймут». Но вот премьера назначили, и опять никто ни черта не понял.
Да, я слышал, что Юкосоцид случился не потому, что Путин против свободы, а потому, что Ходорковский хотел продать наши ракеты Бушу за 100 млрдю. Но рассказал мне об этом не Путин, а какой-то политолог с биографией, как у графа Монте-Кристо. А о том, что правительство сняли из-за требований «Миши два процента», наносящих урон России, даже не сообщают, а то ли намекают, то ли подозревают разные люди, не приводя никаких конкретных фактов. То есть может быть Владимир Владимирович и впрямь уже который год спасает нас от неслыханных опасностей, но знать нам почему-то не следует.
Нам предлагается в Путина ПОВЕРИТЬ.
Простите, я – атеист.


ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ. СОН ЛИБЕРАЛА.
Спит либерал, и видит сон о том, как любящий свободу полковник КГБ В.В. Путин, набравшийся у педантичных немцев неторопливой обстоятельности, еще в 1999 году разработал многоходовый план на целых восемь (а може и больше) лет. По этому плану первые четыре года отводились на полное гашение всех и всяческих структур, оставшихся от прежней власти, способных помешать Главному Делу. Затем Путин, никому ничего не объясняя, а иной раз даже обламывая самых преданных и правильных, чтобы ненароком не спугнули неразумный электорат, на ОДНОЙ ВЕРЕ триумфально выигрывает вторые выборы. И ТОЛЬКО на следующий день после оглашения феноменальных результатов голосования, когда УЖЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ СМОЖЕТ ПОДЕЛАТЬ, выложит на стол продуманную, стройную, захватывающую дух своей смелостью программу решительной либерализации экономики, административной реформы, реформы армии, МВД и т.д. И будут рвать на себе волосы губернаторы, не догадавшиеся раньше и по глупости использовавшие свой административный ресурс для (не)правильного голосования. И смахнут скупую слезу седые генералы, строем приведшие на избирательные пункты свои полки и дивизи, а теперь выгнанные на улицу по причине безнадежной профнепригодности…
Бзыннннь!!!
(И граф встает, и бьет рукой будильник).


ПОЧЕМУ Я ПРИДУ НА ВЫБОРЫ
Приходить на выборы, либо нет, личное дело каждого.
Я не буду столь категоричен, как некоторые, кто обвиняют «отказников» в отсутствии патриотических чувств. Я не ортицаю, что гражданственность может проявиться и в отказе участвовать в выборах с заведомым и навязанным результатом.
Однако, я поступлю иначе.
Я приду на выборы и проголосую «ПРОТИВ ВСЕХ», потому что:
1Я не хочу сливаться с миллионами тех, кому по барабану судьба их страны, кто не явмтся на выборы потому, что будет кататься на лыжах в солнечный день, или кому просто лень отрывать по столь незначительному поводу задницу от дивана.
2. Я не хочу, чтобы мой гражданский протест превратился в увеличение путинского процента , поскольку этот процент обычно берется все-таки от числа пришедших на выборы.
3. Наконец, если представить себе тот маловерятный вариант, что явка составит меньше половины, и выборы по закону окажутся не состоявшимися, то что в этом хорошего?
Вам нужны великие потрясения? Какой вариант вы предпочитает – компрадорский капитализм или фашизм?
А других вариантов при большой буче у нас не предвидится.
Можете считать иначе. Ваше дело.

Вот, собственно и все.
Доживем до понедельника 15 марта.
Subscribe

  • П vs И

    Что существенно "обнуляет" мое сострадание к палестинским арабам, так это незамутненная и открытая уверенность существенной части из них,…

  • Странный звук

    Утро 11 мая. Валя. Ой-ой-ой, что это такое?? Что за странный противный звук? Я. Это будильник, Валечка. Просто ты отвыкла.

  • Из комментариев: почему я праздную 9 мая

    Поскольку автор поста в FB меня забанил, восстанавливаю свой комментарий по памяти. 1. 9 МАЯ - ПРАЗДНИК ИЛИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЕНЬ СКОРБИ Коль скоро,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments

  • П vs И

    Что существенно "обнуляет" мое сострадание к палестинским арабам, так это незамутненная и открытая уверенность существенной части из них,…

  • Странный звук

    Утро 11 мая. Валя. Ой-ой-ой, что это такое?? Что за странный противный звук? Я. Это будильник, Валечка. Просто ты отвыкла.

  • Из комментариев: почему я праздную 9 мая

    Поскольку автор поста в FB меня забанил, восстанавливаю свой комментарий по памяти. 1. 9 МАЯ - ПРАЗДНИК ИЛИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЕНЬ СКОРБИ Коль скоро,…