Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Слеза ребенка и легалайз тяжелых наркотиков

Наверно,уже все читали:
http://aprilwitch.livejournal.com/309822.html

Я не столько о самой кошмарной истории, сколько вот об этих высказываниях и им подобных:

Прекрасная Женя Снежкина:
История про наркотики, это, прежде всего, история про то, что большинство в России считают себя имбецилами, а наиболее желательным местом своего жительства – клетку, а наиболее желательной для себя одеждой – смирительную рубашку. Иначе просто никак невозможно объяснить такую горячую поддержку со стороны населения мер по регулированию рынка наркотиков и распределению обезболивающих препаратов. Именно из-за этих кретинов, люди реально страдают.
Элла Панеах:
борцам с наркотиками посвящается:
Стоит ли жизнь того наркомана, который в условиях легалайза предположительно купит себе дури, передознется и умрет, страданий этого малыша?


Не стоит, безусловно.
Однако, проблема в том, что -
Во-первых, наркоман общественно небезопасен, и как минимум делает несчастным своих близких, которые иной раз чуть ли не мечтают о том, когда он и впрямь передознется, как максимум опасен для всех, так как страшнее любого гопника, который хоть чего-то боится и хоть как-то контролирует последствия своего идиотизма.
Во-вторых, проблема доступа к наркотикам тех же детей. Тут ответственность родителей на сто процентов проблему не решает - подросток весьма хреново отвечает за свои действия, как замечательно его не воспитывай, а есть ведь наркотики, на которые подсаживаются с первого раза.
Лично мое мнение, что торговля тяжелыми наркотиками - это серийное душегубство безо всяких метафор. И средний наркодилер, торгующий героином приносит больше горя и смерти, чем Чикатило.

И этот случай с несчатным ребенком меня отнюдь не переубеждает. ИМХО, он является лишь одним из аргументов за легалайз (аргументы всегда есть), но отнюдь не отменяет аргументы против.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Бессмертие Белки и Стрелки

    "Белка и Стрелка жили при Государственном научно-исследовательском и испытательном институте авиационной и космической медицины и умерли в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment