Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Общество нелюбителей обществ

В последнее время я вижу в своей френд-ленте сплоченную тусовку людей, объединенных неприятием полосатой ленточки. Судя по тому, как эти люди общаются между собой в комментах, подхватывают аргументы, лозунги и слоганы друг друга, как они воодушевляются, встретив в треде единомышленника, создается впечатление, что этим людям очень хочется почувствовать себя частью чего-то большого сильного и хорошего - ну как в 91 году у Белого Дома или в 93 у Моссовета. Наверно, можно даже порадоваться за них, глядя, как они роятся, искренне считая, что выступают против роевых сущностей. Они так долго были так одиноки.

Но это, вообщем-то, общее место - противостояние чему-то сплачивает значительно сильнее, чем борьба за что-то.

Только не ищите в моих словах какой-то скрытый смысл, кроме того, что я явным образом сказал :)
Subscribe

  • Странный звук

    Утро 11 мая. Валя. Ой-ой-ой, что это такое?? Что за странный противный звук? Я. Это будильник, Валечка. Просто ты отвыкла.

  • Из комментариев: почему я праздную 9 мая

    Поскольку автор поста в FB меня забанил, восстанавливаю свой комментарий по памяти. 1. 9 МАЯ - ПРАЗДНИК ИЛИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЕНЬ СКОРБИ Коль скоро,…

  • Тордесильясский договор 2.0

    Президент Владимир Зеленский считает, что Ватикан мог бы стать оптимальным местом для встречи с его российским коллегой Владимиром Путиным.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments