Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Общество нелюбителей обществ

В последнее время я вижу в своей френд-ленте сплоченную тусовку людей, объединенных неприятием полосатой ленточки. Судя по тому, как эти люди общаются между собой в комментах, подхватывают аргументы, лозунги и слоганы друг друга, как они воодушевляются, встретив в треде единомышленника, создается впечатление, что этим людям очень хочется почувствовать себя частью чего-то большого сильного и хорошего - ну как в 91 году у Белого Дома или в 93 у Моссовета. Наверно, можно даже порадоваться за них, глядя, как они роятся, искренне считая, что выступают против роевых сущностей. Они так долго были так одиноки.

Но это, вообщем-то, общее место - противостояние чему-то сплачивает значительно сильнее, чем борьба за что-то.

Только не ищите в моих словах какой-то скрытый смысл, кроме того, что я явным образом сказал :)
Subscribe

  • На языке Хайяма матеря февраль

    Вакансия контролера-кассира на метро Лесопарковая: "ТРЕБОВАНИЯ: образование не ниже среднего общего предпочтителен опыт работы с денежными…

  • "Но как, Холмс?"

    Подали месяц назад в некую госконтору обращение на бумаге - на 4-х листах.. Сегодня нам пишут - "Ваше обращение принять не можем, потому что…

  • "Бросил оземь форменную фуражку"

    inga_ilm сообщает: Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments