Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Легенда о Нибелунгах

Лангобард удивляется:
"Г.И. Варфоломеева часть своих мемуаров построила на дневниках и воспоминаниях собственного отца.
Забавная биография у папеньки получается. Вечный беглец-везунчик.
...Не ну ё-моё - четыре удачных побега в гражданскую войну, когда я так понимаю, никто ни с кем особо не церемонился. Просто советский фильм какой-то"
http://langobard.livejournal.com/1851963.html?view=17758267

Дак, потому теперь его дочка об этом и рассказывает.
Гораздо больше было тех, кому так не повезло. Ну так они детейнеоставили и ничего им не рассказали.
Я несколько раз сталкивался с построением: "Раньше люди были сильнее, здоровее и живуче, чем нынешнее племя. У меня прадед 80 лет прожил." Я спрашиваю - сколько у него было братьев-сестер, и сколько из них хотя бы до совершеннолетия дожии. В тех случаях, когда собеседник об этом что-то знает, результат обычно получается невеселый - всего у пра-прадеда детей восемь-десять, большая часть перемерла в детстве, половина из оставшихся в крайне молодом возрасте, обычно семью завести успели двое-трое. Один из этих двоих-троих ухитрился дожить до внуков. Вот по нему, счастивчику и судят о его поколении правнуки. И дивятся - "богатыри, не мы".
Subscribe

  • Электровеник

    Вообще, в этой истории с выборами мне интересно, понимали ли товарищи, "зарядившие" Венедиктова страстно рекламировать электронное голосование, что…

  • Африканский пояс

    Если вы понимаете, о чем я. Протянем же кабель вокруг всей планеты С петлею, чтоб мир захлестнуть! Вокруг всей планеты с узлами, чтоб мир затянуть!…

  • "ОК, бумер"

    В Москве нынче живущие в сети прогрессивные, компьютерно грамотные лоялисты победили косных, дремучих аналоговых старперов-диссидентов, пытавшихся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments