Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

"Виноват не отец - у отца логика горца"

К этому моему посту
http://andronic.livejournal.com/323896.html?view=2026040#t2026040
получил анонимный коммент:

"Я из Дагестана и потверждаю что это частный случай да быват но присмотритесь к соседям к историям которые вокруг вас расказывают о насилии в семье и в этой истории виноват не отец а парень который обещал любить и заботиться и предал это доверие. А отец у отца логика горца.
ЗЫ. Вот меня тоже долго мурыжили по теме замуж замуж пора надо иметь семью рожать детей подсовывали женихов но я всех послала сейчас даже спрашивают почему я сама кого нибудь не приведу а то засиделась совсем.

ЗЫЫ. А девушка молодец не плюнула на себя часто у многих исчезает желание жить и они дествительно становятся проститутками или накладывают на себя руки. А она нет сумела преодолеть трудности и явно видно что из этой истории она вышла победительницей"

andronic
Вы знаете, меня в этой истории как раз и не столько поведение парня поразило (безответственный подонок - он и есть безответственный подонок, такие везде бывают), а поведение отца, но еще больше реакция на это поведение самой девушки, написавшей пост, других девушек с Кавказа, комментирующих его, и, в данном случае, Ваше.
Фактически Вы написали, что считаете нормальным желание отца, дочь которого оказалась виновата только в том, что не захотела выйти замуж за того, на кого он указал, ее за это убить. "Чтобы смысть позор", да, "потому что люди говорят", да.

Ну и что тогда понимать по утверждениями, что это "частный случай"? - Ну, понятно, что частный. Девушки из семей, где чтут честь рода, и думать не смеют ослушаться воли отца, жить своим умом, самостоятельно выбирать свое счастье. Потому что иначе убьют, и ни милиция, ни суд, ни окружающие не спасут. А отнесутся с пониманием к поведению отца и дядьев, поступающих по "логике горца".

Еще раз хочу подчеркнуть. Все сказанное выше я прочитал не в брошюре РНЕ, а в посте и комментах кавказских женщин, которые сами, как выясняется, считают поведение отца и родственников девушки нормальным.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Преступное сомнение

    В связи с баном RT читаю правила Правила Youtube "в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19". Вот такой пассаж:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment