Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Сексизм и Домострой

На днях обратил внимание, что русские мужчины не завидуют своим сверстницам, достигшим в карьере или бизнесе большего, чем они. То есть другим мужикам завидуют (а уж как женщины исходят злобой от успехов друг друга!), а вот, чтобы мужчины – женщинам, я как-то не замечал.
Если это так, что отчего так?
Рискну предположить.
Ес ли у успешной женщины муж или любовник богаче или выше ее по положению, тогда «всем ясно», что «это она не сама». Что не всегда справедливо, но часто соответствует действительности.
Если же муж или любовник – ниже по положению, беднее, слабее, никчемнее, то какой бы успешной дама ни была, в русской традиции ее успешность рассматривается как раз, как ущербность. Нет у нее, горемычной, сильного плеча, на которое она могла бы опереться. Это она оказывается для «близлежащего» мужичонки опорой, что (ИМХО) справедливо считается ненормальным. Бедная она, бедная…
Если же женщина после тридцати не замужняя (ну или хотя бы без постоянного любовника), или пуще того, никогда замужем не была, то, будь она хоть федеральный министр, это несчастное существо. А если несчастной себя не считает, то - мутант.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments