Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Двойной вольный перевод ...впрочем, не состоявшийся

Нашел в жунале o_aronius
"Не могу не поделитьсь: пестня "Черные колготки", регулярно исполняемая о одном учебном заведении для благочестивых иудейских девиц."

Дальше подстрочник текста на иврите:

"Oдна девочка была очень бедная. И у нее порвались ее колготки. И не было у нее денег купить новые. И вот идет эта девочка по улице. И встречает хасида. Натурального хасида, одетого в короткие штаны и черные такие гольфы. И вот этот хасид видит, что бас Исроэль идет среди бела дня по улице в некошерном виде без чулок и ужасается этому. Он ( внимание!) снимает с себя эти самые гарбаим шхорот и отдает их девочке, чтобы они выглядела пристойно. И девочка надевает эти гольфы и - довольная - идет по улице дальше."

Дальше o_aronius предложил "конкурс - изложить этот текст стихами, в идеале - чтобы на музыку хорошо ложились."

Я сначала попробовал честно придумать из головы, но потом присмотрелся... Так это же!...
Впрочем, судите сами:
http://o-aronius.livejournal.com/361339.html?thread=10959483#t10959483
Если кто знает оригинал, тот, думаю, согласится, что поправки пришлось делать минимальные. И тут перед внутренним взором начинает поблескивать ножичек Оккама... :)
Чему ж там этих "благочестивых иудейских девиц" учат? И кто??? Хммм....
Subscribe

  • О "двоюродных племянниках"

    Зеленский насчет годовщины Крещения Руси: "Киевская Русь – это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым – ее родные дети. И они по…

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments