Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Сон разума - "Пи"

Сегодня приснился сон, странный какой-то безумной логикой.
Сначала все было очень сумбурно. Я непрерывно ездил с места на место на какие-то встречи, причем в каждом месте меня пытались как-то убить. То в газировке в стакане оказывалась отрава. То, вдруг охранник человека по другую сторону стола стал в меня палить и его скрутили какие-то вбежавшие людив пятнистых комбинезонах. По дороге еще куда-то на машину, в которой меня везли, налетел огромный самосвал с то ли пьяным, то ли обкурившимся водилой.

Потом я оказался в белом зале напротив старого деда в белых же свободно спадающих одеждах и длинной седой бородой. Старец увлеченно вещал не по русски, но смысл я понимал. Он говорил мне, что круг - совершеннейшая из фигур, и потому число ипостатей Бога равно не трем, а числу "пи". Он показал рукой куда-то за себя и там я увидел число "пи". Он явилось мне в виде трех светящихся столбиков и мутного тумманного пятна справа. Постепенно это пятно как бы втянуло мой взгляд, стало разрастаться и затягивать меня в себя.

И я проснулся.
Subscribe

  • Полезные ископаемые

    Еле уловимым жестом верховный кастелян отослал свиту из камеры. Уселся в услужливо принесенное кресло. Дверь со скрежетом затворилась. Лежащий на…

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments