Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Буриданов гее-фашист

Придуманные Максимом тренинги, приводящие к конфликту между его гражданской и педагогической позицией, выглядят так. Сначала разные упражнения на знакомство, потом собственно суть дела — в игровой, говорит Максим, форме. Например, такой: «Кем лучше быть — геем или фашистом?» Это вопрос, на который предлагается ответить старшеклассникам в ходе одного из упражнений. Проводится черта, с одной стороны становятся «геи», с другой — «фашисты». Сначала, говорит Максим, весь класс толпится там, где «фашисты». Потом начинается обсуждение. В последний раз под конец 13 из 14 человек стали «геями».

А Вы, если бы у Вас был только такой выбор - кем бы предпочли быть?
Вариант "ни тем, ни другим" давайте считать по какой-то причине невозможным.
Ну, типа, так обстоятельства сложились.
"И тем, и другим" - предлагаю то же не рассматривать. Эрнст Рём по пробывал. Для него это ничем хорошим не кончилось. :)

P.S.
По просьбам трудящихся конкретизирую вопрос. Предлагаю формулировку, которую, возможно, могут использовать на уроках толерантности:
"Кем лучше быть - пассивным геем - человеком, который регулярно занимается сексом per anus в пассивной позиции, или нацистом - человеком, который считает, что русский народ в России ущемлен в реальных правах, и что для устранения этой несправедливости хороши любые средства, включая массовый террор в отношении любых инородцев без исключениий по признакам пола и возраста, и будет осуществлять этот террор, как только посчитает необходимым."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments