Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

"Это я их боюсь, они-то не виноваты"

— Я стараюсь воздействовать на них через переживания, в том числе собственные. Я сам из Эстонии, вот я им и рассказываю, как ко мне относились в Эстонии из-за того, что я русский. Или что я панически боюсь цыган, но все-таки понимаю, что дело во мне, а не в цыганах: это я их боюсь, они-то в этом не виноваты.

Подумал. Все-таки, стоит вспомнить старика Канта: "Поступай в соответствии с той максимой, которую готов помыслить как всеобщий закон".
То есть, примерно анлогичным образом данный товарищ должен объяснять и таджикским дворникам и кавказским таксистам:
Вы панически боитесь скинхедов, но поймите, что дело в вас, а не в скинхедах: это Вы их боитесь, они-то в этом не виноваты.

Кто-то скажет, что это не одно и то же. В том смысле, что цыган - это национальность, и среди представителей одной национальности могут быть и гады и праведники. А скинхеды - совсем другое дело, это люди выбравшие свю кривую дорожку...
"Ну как же другое!..." Вот нам тут объясняют, что:
«Нормальными скинхедами» Раш называет скинхедов-антифашистов, как он сам. Собственно, его кличка и есть название одной из групп таких скинхедов, рашей, — производное от Red And Anarchist Skin Heads (R.A.S.H.), то есть «красных скинхедов». Есть еще шарпы — от Skin Heads Against Racial Prejudices (S.H.A.R.P.), «скинхеды против расовых предрассудков»...
..."Он, с бритой головой под кепкой, стал в очередной раз объяснять мне разницу между «настоящими скинхедами» и бонами:
— Они у нас просто все украли — внешний вид, манеру одеваться. И теперь все думают, что если бритая голова — значит, фашист."...

Ну то есть, если вы видите скинхеда, не спешите его оскорблять подозрением в ксенофобии. Возможно, он вовсе не ксенофоб, а даже совсем наоборот.

"Возможно-то возможно," - скажет мой гипотетический собеседник, - "Но ведь там же написано: В основном боны — не ахти какие бойцы с не ахти какой организацией. Просто их много, больше, чем нас, и становится все больше, и они все лучше подготовлены.
"То есть, имея в виду, что бывают и хорошие скинхеды, встречая группу скинов в темном переулке таджику все же более разумно и полезно для здоровья предположить, что это не "антифа", и делать соответственно (ноги)".

И вот тут я не буду с ним спорить.
Subscribe

  • Странный звук

    Утро 11 мая. Валя. Ой-ой-ой, что это такое?? Что за странный противный звук? Я. Это будильник, Валечка. Просто ты отвыкла.

  • Из комментариев: почему я праздную 9 мая

    Поскольку автор поста в FB меня забанил, восстанавливаю свой комментарий по памяти. 1. 9 МАЯ - ПРАЗДНИК ИЛИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЕНЬ СКОРБИ Коль скоро,…

  • Тордесильясский договор 2.0

    Президент Владимир Зеленский считает, что Ватикан мог бы стать оптимальным местом для встречи с его российским коллегой Владимиром Путиным.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment