Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Лукьяненко - не читатель, Лукьяненко - писатель

dr_piliulkin
Насколько я понял, это бывший doctor_livsy
В начале журнале висит пост, программный, как водится (в том числе):

, Доктор Пилюлькин, постараюсь заменить коллегу. Искренне надеюсь, что у меня не будет такого количества читателей, и сразу предупреждаю, что ваше право читать - свободно, а вот право высказываться будет жестко ограничено. У вас есть свои журналы - обсуждайте там все, что хотите. Но учтите, что я Вам - не добрячок Ливси.

Что сказать? Можно, конечно, попытаться понять человека, которому на пост с очевидным (по его мнению) и крайне человеколюбивым (по его мнению) заявлением, кроме прочего, приходят сотни комментов с предложением сдохнуть, возвращаться в совок и т.д., и т.п.
Вопрос в том, как он на это реагирует. Выбор Лукьяненко (если это он), похоже, свелся к окончательному переходу в режим оракула, вещающего Истину благоговейно внимающим адептам.

Не то, чтобы я когда-то был фанатом Лукьяненко, как мыслителя. Однако, все равно грустно.

"Каждый жест теперь придется
повторять вовек за тенью:
это зеркало не бьется.
Мы в плену у отраженья." (с)
Subscribe

  • "ОК, бумер"

    В Москве нынче живущие в сети прогрессивные, компьютерно грамотные лоялисты победили косных, дремучих аналоговых старперов-диссидентов, пытавшихся…

  • Они вас тоже любят

    Путин публикует на украинском, почему мне нельзя? В журнале ibigdan цитируется некто Карл Волох. Не знаю, кто таков, но по какой-то причине у него…

  • Нараяма сейчас

    Рассказ. Фантастика. Недалекое будущее. Доброжелательная критика приветствуется (недоброжелательная допускается). НАРАЯМА СЕЙЧАС ИПАТЬЕВ Щелкнул…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments