Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

"Изгнание бесов силой Вельзевула"

nataly_hill спрашивает русофобофобную публику, можно ли использовать "русскую" 282-ю статью против русофобов.

Хотелось бы узнать ваше мнение, камрады. Верно ли, что на Ходжаева, дагестанца, публично назвавшего всех русских "бандитами-параноиками" и "гомосексуалистами", нельзя подавать в суд? Если нельзя - то почему (помимо вот этого, истерического: "Низзя и все тут, боженька запрещает, стукачи, руки не подам!!")? И как же в таком случае на него воздействовать?

Вот, собственно, текст, вызвавший раздумья nataly_hill:
http://nkhodzhaev.blogspot.com/2008/07/blog-post_19.html

Вообще-то, мне кажется, что дело не столько в стукачестве, сколько в легитимизации откровенно порочного инструмента. ИМХО, 282-я плоха не тем, что ей пользуются гады, а тем, что сам смысл ее гадский - наказание за мыслепреступление.
Вы считаете, что за публичное высказывание неких взглядов можно (и нужно) сажать? Тогда Вы либо не понимаете, зачем нужна (кроме просто свободы самовыражения) свобода слова, либо понимаете, но озлобленность на сволочей для Вас затмевает общественные интересы. Ну в частности, свобода слова нужна не потому, что мысли и высказывания любого ублюдка так важны для вечности, а потому что (кроме прочего) у честного гражданина должна быть возможность бесцензурно узнавать любую информацию, в том числе и ублюдочные высказывания ублюдка, если он имеет наглость их высказывать, чтобы знать, что он - ублюдок.
Вы НЕ считаете, что за публичное высказывание неких взглядов можно (и нужно) сажать, но считаете, что данный тип заслуживает тюрьмы и срока за что-то другое, но за это другое его прищучить невозможно, стало быть, надо - по 282-й? Но это означает апологию откровенного произвола. Если человека сажать не за то, в чем он виноват, почему тогда нельзя сажать, вообще, без вины - для пользы обчества, скажем... или для пользы неких особо уважаемых членов общества...

Использование 282-й в благих целях, ИМХО, сродни изничтожению болезни посредством радиационного облучения. То есть, бывает, что болезнь таким образом, действительно, можно уничтожить. Но нужно учитывать, что при этом облучаются не только раковые клетки, но и весь организм в целом.
Я думаю, что это не тот случай. Врядли русофобы-крикуны так уж смертоносны для России, что для их уничтожения стоит травить ядом №282 родную страну.

...Ах, да, там еще был вопрос, как на этого Ходжаева воздействовать. Ну, так и воздействовать -
1. Вот, например, "пропиарить" этого кадра так, чтобы люди, которые с ним работают, у него учатся, и рядом с ним живут, узнали, что он о них на самом деле думает.
2. Бороться с коррупцией всевозможными способами (распространением информации о конкретных коррупционерах и их злодействах, пробивая антикорупционное законодательство, понижая взяткоемкость действующих и проектируемых законов), чтобы представители народов, у которых традиции взяточничества, клановой солидарности и отношения к чужаку как "к корму" на порядок круче, чем у русских, не оказывались в России в более выгодном положении.
3. Оздоровлять судебную систему, МВД, и, вообще, государство в целом, чтобы оно работало на своих граждан, а не "на особо уважаемых людей".
4. Добиться освобождения из тюрьмы Аракчеева и недопускать подобного блядства впредь.
И т.д. и т.п.
5. Ну и, конечно, статью эту 282-ю отменить нафиг, чтобы она не мешала говорить о реальных проблемах, не боясь при этом сесть за разжигание. Потому что феномен этнической преступности, действительно, есть. И изменение привычной культурной, бытовой и прочей среды в русских городах и селах - часто дискомфортное для местных жителей из-за появления многочисленных и сплоченных групп пришельцев, активно не уважающих "аборигенов" - тоже есть, и это проблема. И проблема гастарбайтеров - людей чуждой культуры, воспринимающих Россию вместе с жителями как "ландшафт" (привет от Л.Н. Гумилева). И т.д. И если проблемы есть, то о них надо говорить без страха получить за само их упоминание срок.
Subscribe

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Бессмертие Белки и Стрелки

    "Белка и Стрелка жили при Государственном научно-исследовательском и испытательном институте авиационной и космической медицины и умерли в…

  • Блеск и нищета сравнений

    eugenegp рассуждает о пользе/бесполезности жестких мер против эпидемии: С самого начала эпидемии шли постоянные сравнения эпидемической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments