Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

"А ведь это ты, Радко, Радована убил (сдал)!"

Daily Telegraph сообщила сегодня имя человека, который дал спецслужбам информацию о местонахождении Радована Караджича. Газета пишет, что одного беглеца от правосудия выдал другой беглец – его ближайший соратник, бригадный генерал Радко Младич, пожелавший таким образом выторговать себе возможность избежать выдачи Гаагскому трибуналу в случае своего ареста.
http://drugoi.livejournal.com/2673320.html

Если это подлый развод публики англо-американскими спецслужбами (а мне таки кажется, что все же развод), то искренне снимаю шляпу перед теми, кто его организовал.
Действительно, фактически у Младича теперь только три варианта действий:
1. Помалкивать и прятаться как и раньше. Тогда сложится абсурдная ситуация - чем дольше ему удастся не попадаться в руки преемников Дельпонты, тем более убедительной будет казаться версия о его предательстве: "Караджича же повязали, Младича - до сих пор нет. Значит и не ищут - это он сдал Радо". Со всеми вытекающими для него.
2. Начать бурно опровергать через прессу. И засветиться, дать зацепку для европолицаев. ...И все равно ничего не доказать. "Ложечки нашлись, но осадочек остался".
3. Чтобы радикально опровергнуть навет - сдаться трибуналу, и получив неиллюзорный срок, реально доказать этим свою непричастность к предательству Караджича. ...Только этого и трибунал хочет. Зачем ловить? - Сам придет.

Впрочем, возможно, я и не все возможные варианты учел. Ваш ход, генерал. :)
Subscribe

  • Три сосны

    На протяжении всего моего пребывания в ЖЖ наблюдаю людей, которые плутают в трех соснах. Никак не могут понять, как соотносятся - гражданство и…

  • Геополитические причины Троянской войны

    В комментариях к прошлому посту спрашивают: "И кто их [древнегреческие мифы] знал? Остановите каждого первого да спросите, из-за чего началась…

  • Сторож брату

    Увидел у Сергея Шмидта: "— Брат Дмитрий скоро воротится? — сказал Алеша как можно спокойнее... — Почему ж бы я мог быть известен про Дмитрия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment