Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Флаг Турции

В 339 году до н.э. жители города Византий избрали звезду и полумесяц эмблемой города, символы богини Гекаты. По легендам: в момент нападения на город войск Филиппа Македонского "богиня Луны Геката зажгла в облаках свой факел и жители города были подняты на ноги лаем собак".
Впоследствии звезда и полумесяц стали эмблемой Стамбула и Османской империи. Изображены на флаге Турецкой республики.

ГЕКАТА - богиня мрака и подземного царства.
Геката обладает дьявольской силой, она бродит по Земле ночью со сворой адских красноглазых собак из ада и со свитой душ умерших. Ее видят только собаки, и, если собаки воют ночью, это значит, что Геката рядом. Она вызывает кошмары и безумие, приводит в ужас. Многие древние называли ее "Безымянная".
Subscribe

  • Полезные ископаемые

    Еле уловимым жестом верховный кастелян отослал свиту из камеры. Уселся в услужливо принесенное кресло. Дверь со скрежетом затворилась. Лежащий на…

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments