Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Флаг Турции

В 339 году до н.э. жители города Византий избрали звезду и полумесяц эмблемой города, символы богини Гекаты. По легендам: в момент нападения на город войск Филиппа Македонского "богиня Луны Геката зажгла в облаках свой факел и жители города были подняты на ноги лаем собак".
Впоследствии звезда и полумесяц стали эмблемой Стамбула и Османской империи. Изображены на флаге Турецкой республики.

ГЕКАТА - богиня мрака и подземного царства.
Геката обладает дьявольской силой, она бродит по Земле ночью со сворой адских красноглазых собак из ада и со свитой душ умерших. Ее видят только собаки, и, если собаки воют ночью, это значит, что Геката рядом. Она вызывает кошмары и безумие, приводит в ужас. Многие древние называли ее "Безымянная".
Subscribe

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Бессмертие Белки и Стрелки

    "Белка и Стрелка жили при Государственном научно-исследовательском и испытательном институте авиационной и космической медицины и умерли в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments