Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Жалоба не-турка

Очутившись в городе, о котором много читал, смотрел фильмы, слышал от других людей, городе, глубоко погруженном в историческую и всякую иную мифологию, всякий раз чувствую, будто эти книги, фильмы, рассказы будто бы выталкивают меня из пространства города. Кажется, будто не находишься в нем, а продолжаешь разглядывать картинки или слайды, к тому же не самого лучшего качества.

Несколько лет назад придумал для себя, казалось бы, очевидный способ 'грокнуть' факт своего пребывания "вот прямо тут" - остановиться в беготне по достопримечательностям, собрать в кучку разбегающиеся глаза и посидеть полчасика в летнем кафе в сердце исторического центра.

Ну, типа: белое вино на виа Скьявони, красное вино в ресторанчике на Елисейских полях, пиво в Гданьском Старом городе.

Турецкий кофе под стенами Святой Софии. Не сработало.
Почему?
Алкоголь - необходимый элемент?
Subscribe

  • Кроме России кормить ВСУ некому

    «Северный поток – 2» отключит Украину от поставок газа, а значит, «отключит» нас как минимум от 3 миллиардов долларов в год... Нам нечем будет…

  • Общественное здоровье

    Из разговоров в Фейсбуке о 90-х годах. Некто мне написал, что глубокое общественное нездоровье тогда несомненно имело место, но свободы было больше…

  • Хиросима

    У меня вот какой вопрос возник в ходе предыдущих обсуждений. Судя по всему, основным оправданием бомбежек Хиросимы и Нагасаки была необходимость…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments