Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Прошло мимо

Некоторое время назад обнаружил в Рунете новое занятие для скучающих - гнобление автора-исполнителя Щербакова.

О котором я не вспоминал лет четырнадцать или около того. Тогда сложная цепочка симпатий привела меня на его концерт на Физтехе. Перед концертом несколько "комплиментарных ко мне" людей восторженно хвалили его в духе - "Это!!... ну, вобщем, объяснить невозможно, лучше самому услышать". Конструкция хоть и беспомощная, но вполне понятная, сам такой иной раз пользуюсь.

Придя на концерт, я был одновременно и приятно удивлен и разочарован. Приятно удивлен, потому что понял - действительно, мужик весьма неординарен. Разочарован - потому что совершенно не вставило.
Помню, что сразу стал анализировать, в чем дело: тексты - оригинальные, интересные, остроумные, иной раз и задумаься заставляют. Музыка... ну, вобщем, для жанра вполне терпимо.
Так чего ж не хватает? - А драйва ни на копейку. Целый концерт - и ничего. Сильные эмоции, если и есть, то очень надежно и старательно укрытые под толстенным слоем усталости от жизни, скуки даже.
Как будто пришел на сеанс (душевного) стриптиза, и вот видишь: выходит на сцену стриптизерша - с хорошими формами, умелым макияжем - слегка подволакивая длинные ноги, безжизненно опустив руки, и, устало опершись, чтобы не упасть, на шест, ме-едленно (вроде же и надо ме-едленно) расстегивает лифчик, и грустно глядя на тебя потухшим взглядом, кидает его в тебя. И не докидывает.

Такя и не стал фанатом Щербакова, хотя агитаторов хватало.
Потом вращался вкругах, где Щербакова не слушали. И я его с тех пор ни разу не слушал.

Так и не снизошло.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments