Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Три произведения

Игра "Ненаписанные книги" - задание grisabella:
1. "Дочь Минотавра".
Философская повесть то ли Вольтера, то ли Руссо главная героиня которой - результат кровосмесительной связи Ариадны и ее сводного брата Минотавра-Астерия - отправляется в путешествие по Греции, чтобы найти свою мать и узнать правду об осбтоиятельствах ее предательства и гибели отца. В ходе своих скитаний она встречается со многими богами и героями, с которыми она ведет многословные философские беседы нравоучительного характера, претерпевает страшные и поучительные приключения. Повесть не закончена.

2. "Холодные ноги".
Роман в форме потока сознания студента-медика, подробатывающего ночным сторожем в морге главной областной больницы.
В романе описываются оргии, происходящии в помещениях морга, куда главный герой пускает за выпивку или скромную мзду своих знакомых, сексуальные переживания героя, испытывающего влюбленность в неопознанный труп красивой девушки, предположительно задушенной насильником, сентиментальные и наивные размышления юного циника о жизни и смерти, бабах и бабле, и т.д.
Последняя глава романа представляет собой сорок страниц текста, на протяжении которых герой, выбитый из состояния равновесия увозом предмета его грез в анатомический театр на препарирование, в одиночку выпивает 0,7 л водки сомнительного качества. Текст по мере приближения к концу главы становится все более бессвязными и бессмысленным.

3. "Месть смешариков".
Первое крупное произведение фэнтэзийного эпоса о Стране Смешариков.
В этом полноценном и по объему и по содержанию романе благодарный читатель - истинный фанат эпопеи из жизни сфероидов - находит ответы на многие вопросы, которые могли у него возникнуть при пристальном изучении более ранних по времени публикации эпизодов. В частности:
- Куда делись родители несовершеннолетних смешариков (Нюши, Кроша и Ежика).
- Почему ни один из взрослых смешариков не имеет семьи.
- Почему все попытки смешариков выехать из Страны Смешариков по разным причинам или под разными предлогами срываются. Единственное исключение - "сын" Пина робот Биби, но об этом позже. Космическое путешествие Пина с двумя безответственными приятелями Крошем и Ежиком таковым выходом за пределы Страны Смешариков можно сичтать весьма условно, так как с другими зземлянами они не встречались.
- Почему несмотря на, казалось бы, многочисленные свидетельства постоянной связи с внешним миром, на всем протяжении эпопеи оттуда в Страну Смешариков попадают только два довольно странных персонажа - инфернальный клон Лосяша и мелкий жулик Мышарик, которого видит только Нюша.
- Чем объясняются явные психические отклонения у главного ученого-естественника общины смешариков - Лосяша (несколько дней, когда он думал, что он - бабочка, бредовые видения инопланетян с Плутона и т.д.)
- Чем объясняется почти неприличное балование взрослыми смешариками Нюши - единственной в общине особи женского пола, потенциально способной в будущем иметь детей,
Раскрываются самого загадочного персонажа, главного механика и инженера Страны Смешариков - Пина.
От самых, казалось бы, мелких, например:
- Почему он в отличие от остальных персонажей (почти) никогда не снимает головного убора.
- Наличие у него единственного среди членов общины сильного акцента.
До весьма настораживающих, как-то:
- Чем вызвана его не совсем понятная истерика после падения метеорита, у остальных смешариков вызвавшая лишь либо рабостный интерес, либо почти равнодушие.
- Почему он, создав почти невероятное по совершенству искусственное существо - Биби, который, кстати, елинственный из "внутренних" персонажей удалился за пределы Страну Смешариков, (сознательно?) не создал для него речевого аппарата и т.д.
Не все карты будут раскрыты, что дает надежду на не менее основательное проодолжение, но пооницательный читатель получит пищу для весьма основательных догадок о том, ГДЕ находится страна Смешариков, КАКИЕ события глобального масштаба предшествовали к ее появлению в известном нам виде, какова в нем роль Пина и Каркарыча и т.д.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments