Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Масло вместо пушек

У френда southwest увидел несколько озадачившую меня ссылку:

В скудные времена жители SoCal обменивают оружие на пищу

Я лично плохо понимаю, какой ход мысли может заставить человека пойти поменять свой волын на жратву. Ну, разве что у него этого добра столько, что девать некуда.
Я все же сильно сомневаюсь, что люди в Америке настолько с голоду опухли, что готовы последнее отдать на корку хлеба. Впрочем, думаю, как раз в такие времена пушка как раз и является предметом первой необходимости.
Можно было бы, конечно, заподозрить обратное - что общественная безопасность и благосостояние в Калифорнии нынче уже процвели настолько, что сей благословенный край может из конца в конец пройти без малейшего ущерба для себя темной ночью девственница с мешком золота за хрупкими плечами. Но изредка доходящие слухи, вроде бы, о таких изменениях тоже ничего не говорят. Напротив, в той же статье упоминают про кризис и рост безработицы.

Так в чем же дело?
Ну еще одно предположение: что сегодня в Америке иметь наган под подушкой по какой-то причине стало более чревато головной болью, чем вчера.
Subscribe

  • Три сосны

    На протяжении всего моего пребывания в ЖЖ наблюдаю людей, которые плутают в трех соснах. Никак не могут понять, как соотносятся - гражданство и…

  • Геополитические причины Троянской войны

    В комментариях к прошлому посту спрашивают: "И кто их [древнегреческие мифы] знал? Остановите каждого первого да спросите, из-за чего началась…

  • Сторож брату

    Увидел у Сергея Шмидта: "— Брат Дмитрий скоро воротится? — сказал Алеша как можно спокойнее... — Почему ж бы я мог быть известен про Дмитрия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments