Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Хорошо ли пахнет труп врага?

В связи с обстрелами Израилем Газы начались (или, вернее, возобновились) споры о том, прилично ли радоваться жертвам противной стороны.

ИМХО, в данной конкретной ситуации есть важный нюанс - под этими бомбежками кроме злодеев гибнут еще и нонкомбатанты, в том числе дети, которых сознательными врагами считать все же несколько затруднительно. Вот этому радоваться врядли стоит.

Но вот товарищи, впадающие в "ультрагуманизм", откровенно говоря, особой симпатии у меня тоже не вызывают. Особенно по-дурацки выглядит их праведный гнев, когда они напирают на то, что некоторые радующиеся жертвам среди хамасовцев сами не находятся в обстреливаемом Сдероте.
Уважаемые, вы ведь тоже не там. Также там - в непосредственной близости от Газы - нету и ваших родных или друзей.
Из безопасного далека учить человека высокоморальному отношению к людям, которые упорно и целенаправленно пытаются убить его близких, занятие не самое достойное.
Как обычно, ИМХО.
Subscribe

  • Они вас тоже любят

    Путин публикует на украинском, почему мне нельзя? В журнале ibigdan цитируется некто Карл Волох. Не знаю, кто таков, но по какой-то причине у него…

  • Нараяма сейчас

    Рассказ. Фантастика. Недалекое будущее. Доброжелательная критика приветствуется (недоброжелательная допускается). НАРАЯМА СЕЙЧАС ИПАТЬЕВ Щелкнул…

  • Заголовок во "Взгляде"

    Шойгу сказал, что приведет человечество к гибели https://vz.ru/news/2021/8/18/1114296.html

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments