Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Хорошо ли пахнет труп врага?

В связи с обстрелами Израилем Газы начались (или, вернее, возобновились) споры о том, прилично ли радоваться жертвам противной стороны.

ИМХО, в данной конкретной ситуации есть важный нюанс - под этими бомбежками кроме злодеев гибнут еще и нонкомбатанты, в том числе дети, которых сознательными врагами считать все же несколько затруднительно. Вот этому радоваться врядли стоит.

Но вот товарищи, впадающие в "ультрагуманизм", откровенно говоря, особой симпатии у меня тоже не вызывают. Особенно по-дурацки выглядит их праведный гнев, когда они напирают на то, что некоторые радующиеся жертвам среди хамасовцев сами не находятся в обстреливаемом Сдероте.
Уважаемые, вы ведь тоже не там. Также там - в непосредственной близости от Газы - нету и ваших родных или друзей.
Из безопасного далека учить человека высокоморальному отношению к людям, которые упорно и целенаправленно пытаются убить его близких, занятие не самое достойное.
Как обычно, ИМХО.
Subscribe

  • Традиция

    Имперское почтовое агенство Турн-унд-Таксис после четырех веков славы было ликвидировано аж в 1867 году. ...Но до сих пор у великого множества…

  • Из комментариев: итальянский Робин гуд

    "в 2018 году подсуд попал менеджер отделения Banca di Carnia в малом городке Форни-ди-Сопра, провинция Удине. 50-летний Джилберто Баскьера в течение…

  • Радикалы ли виноваты, что власть неумна?

    Некто многомудрый, не любящий, когда его поминают всуе, пишет: "Феномен ненависти умеренных консерваторов к радикалам-разрушителям не из-за того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments