Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Отец-основатель

"Свобода всей планеты зависит от исхода этого противостояния, и достигалась ли когда-нибудь столь великая цель малым пролитием крови невинных? Моя душа глубоко уязвлена судьбой несчастных мучеников, но во имя того, чтобы добиться успеха, я согласился бы опустошить и половину Земли. Останься в каждой стране всего лишь новые Адам и Ева, одинокие и свободные, это было бы намного лучше, чем сейчас".

У всех сторонников радикального переустройства общества много общего.
Кто мог бы написать эти слова - коммунист, фашист, последователь Нечаева или предтеча Бакунина?

Слушая доносящиеся с экрана телевизора или трибуны митинга вдохновенные слова; "Я хочу, чтобы Россия стала страной свободы и справедливости..." или что-нибудь в этом духе, помните: совсем не обязательно, что говорящий имеет в виду, что в этой стране будете жить Вы.
Subscribe

  • О "двоюродных племянниках"

    Зеленский насчет годовщины Крещения Руси: "Киевская Русь – это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым – ее родные дети. И они по…

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments