Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Отец-основатель

"Свобода всей планеты зависит от исхода этого противостояния, и достигалась ли когда-нибудь столь великая цель малым пролитием крови невинных? Моя душа глубоко уязвлена судьбой несчастных мучеников, но во имя того, чтобы добиться успеха, я согласился бы опустошить и половину Земли. Останься в каждой стране всего лишь новые Адам и Ева, одинокие и свободные, это было бы намного лучше, чем сейчас".

У всех сторонников радикального переустройства общества много общего.
Кто мог бы написать эти слова - коммунист, фашист, последователь Нечаева или предтеча Бакунина?

Слушая доносящиеся с экрана телевизора или трибуны митинга вдохновенные слова; "Я хочу, чтобы Россия стала страной свободы и справедливости..." или что-нибудь в этом духе, помните: совсем не обязательно, что говорящий имеет в виду, что в этой стране будете жить Вы.
Subscribe

  • Традиция

    Имперское почтовое агенство Турн-унд-Таксис после четырех веков славы было ликвидировано аж в 1867 году. ...Но до сих пор у великого множества…

  • Из комментариев: итальянский Робин гуд

    "в 2018 году подсуд попал менеджер отделения Banca di Carnia в малом городке Форни-ди-Сопра, провинция Удине. 50-летний Джилберто Баскьера в течение…

  • Радикалы ли виноваты, что власть неумна?

    Некто многомудрый, не любящий, когда его поминают всуе, пишет: "Феномен ненависти умеренных консерваторов к радикалам-разрушителям не из-за того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments