Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Непонятное-9 (Куколки, бабочки)

Помню, когда я учился в школе, в учебнике по русскому были такие псевдокомиксы, по которым надо было сочинить рассказ. Допустим, в первой серии картинок мальчик плюет в прохожих с балкона, стреляет из рогатки в птичек, привязывает консервную банку к кошке. На следующем рисунке ему повязывают пионерский галстук. Потом опять серия, где он переводит старушку через улицу, мастерит скворечник, гладит котенка…

Так о чем я? Иногда по дороге с фирмы я оказывался попутчиком двух симпатичных девушек-близняшек, лет восемнадцати, невысокого роста, но очень пропорционально сложенных, с красивыми, хотя и малость чересчур кукольными личиками. Одеты они были скромно, но очень аккуратно и со вкусом. Обычно девочки о чем-то весело болтали друг с другом.
Однажды они куда-то исчезли. Примерно через месяц , садясь в трамвай, я увидел там сначала одну, потом вторую. Я их не сразу узнал. На обеих был почти вызывающий наряд. Вместо отсутствующего или незаметного макияжа появился новый –очень яркий, но не похожий на боевую раскраску отроковиц, дорвавшихся до косметики. Какой-то профессиональный, что ли. И самое интересное, хотя и субъективное – на их лицах было выражение надменности с легким налетом раздражения. И они молчали.
Потом я их видел еще несколько раз. Ангелочки превратились в маленьких вампирчиков.

Явно в этот месяц с ними что-то произошло. Но вот что?
Subscribe

  • На языке Хайяма матеря февраль

    Вакансия контролера-кассира на метро Лесопарковая: "ТРЕБОВАНИЯ: образование не ниже среднего общего предпочтителен опыт работы с денежными…

  • "Но как, Холмс?"

    Подали месяц назад в некую госконтору обращение на бумаге - на 4-х листах.. Сегодня нам пишут - "Ваше обращение принять не можем, потому что…

  • "Бросил оземь форменную фуражку"

    inga_ilm сообщает: Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments