Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

"Если мать тебе дорога - ..."

19 апреля, защищая свою маму от пьяного соседа, 10-летний пскович убил обидчика.
По предварительным сведениям, полученным в ходе проверки, мужчина, вечером 19 апреля 2009года, в состоянии алкогольного опьянения пришел к соседке, создал конфликтную ситуацию и в ходе ссоры попытался избить ее. Однако 10-летний сын женщины, защищая свою мать, нанес ему два удара ножом в область спины.


Полагаю, что человек, бьющий мать на глазах сына, вполне заслужил собачью смерть. Хотя бы из-за полной потери этических барьеров.
Тут более острый вопрос другой - кто более опасен для общества: 10-летний парень, без долгих размышлений убивающий мучителя матери, или 10-летний парень, не пытающийся за нее вступиться, или даже хотя бы "соизмеряющий угрозу и свои действия"?
Между тем во втором случае парню бы не было ровным счетом ничего, а в первом - состоявшемся - насколько я понимаю, ему предстоят довольно долгие и неприятные мытарства. И обязательно его поставят на какой-нибудь учет, как потенциально опасного, в отличие от тех, безвестных, которые бить своих матерей позволяли, и, благодаря тому, что все обошлось (сотрясеньем мозга матери, или ее же гематомой во все лицо), государством не замеченных.

То есть, с одной стороны, ну да - "дети не должны убивать".
С другой - ощущение, что-то в нашем мире серьезно искажено.
Subscribe

  • Полезные ископаемые

    Еле уловимым жестом верховный кастелян отослал свиту из камеры. Уселся в услужливо принесенное кресло. Дверь со скрежетом затворилась. Лежащий на…

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments