Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Китайский ужас

Великая китайская стена оказалась на 2000 км длиннее, чем считалось раньше. Об этом свидетельствуют результаты изысканий, предпринятых Государственным управлением по культурному наследию Китая, передает AFP со ссылкой на англоязычное издание China Daily.

Установлено, что стена, возведенная в эпоху династии Цинь (221–206 годы до н. э.) для защиты от набегов враждебных северных племен, простиралась на 8851,8 км.

До недавних пор ученые полагали, что длина Великой китайской стены не превосходит 6300 км, а в распространенной китайской поговорке упоминается длина 5000 км, пишет China Daily.


То есть, по старой пословице было 5000 км.
Потом насчитали на 1300 км больше.
Теперь выясняется, что стена еще на 2500 км длиннее.
Как ни крути, но ощущение такое, что они ее продолжают строить.
И тут возникает вопрос - ЗАЧЕМ?
Для того, чтобы мошенническим образом подтвердить древность китайской истории (вариант Фоменко, Галковского и т.д.)? Но для этого и 6000 км хватило бы выше крыши.
Для туристов? Но опять же туристам столько не надо - для них достаточно было бы сварганить один кусок от горионта до горизонта, ну километров 20-25 максимум.
Это реальное сооружение для реальной войны? Это после ядерной войны, что ли?
А, иожет, это они желтолицым осьминогам с Альфы Центавры сигнал подают?

Или это такая психическая атака. Они хотят всех нас запугать грандиозной непонятностью и непонятной грандиозностью своего предприятия, деморализовать и свести с ума. А потом забрать себе все наше. Правда, это долгий способ. Но они и не торопятся. :)
Subscribe

  • Кроме России кормить ВСУ некому

    «Северный поток – 2» отключит Украину от поставок газа, а значит, «отключит» нас как минимум от 3 миллиардов долларов в год... Нам нечем будет…

  • Общественное здоровье

    Из разговоров в Фейсбуке о 90-х годах. Некто мне написал, что глубокое общественное нездоровье тогда несомненно имело место, но свободы было больше…

  • Хиросима

    У меня вот какой вопрос возник в ходе предыдущих обсуждений. Судя по всему, основным оправданием бомбежек Хиросимы и Нагасаки была необходимость…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment