Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Остров Гибралтар

1. "Следующим выступал Платон Лебедев. В отличие от Ходорковского, который тактично обращался к прокурорам "уважаемая сторона обвинения", Лебедев обозначил их так: "Глубоко презираемая преступная группа обвинителей!" И про следователей: "Эта шпана, которая нас обвиняет".

У него тоже имелся свой набор вопросов:

- Мне в обвинении непонятна практически каждая страница. А для начала пусть представители прокуратуры объяснят мне свою формулировку "Волшебный остров Гибралтар, где отмывали деньги". Пусть мне скажут, где же он находится, этот остров Гибралтар!

Дело в том, что Гибралтар - это не остров, а британская территория на самом юге Пиренейского полуострова. Публика в зале громко засмеялась, но четверо гособвинителей сидели с каменными лицами. Заседание продолжится сегодня."
http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200904210690003

2. Gibraltar Island (or the "Gem of Lake Erie") is an island in Ohio, located within Lake Erie. This small island is just offshore of South Bass Island.
http://www.absoluteastronomy.com/topics/Gibraltar_Island

Есть много, друг Горацио, такого, чего не знают наши мудрецы.
У эрудиции тоже есть свои минусы.
Subscribe

  • Традиция

    Имперское почтовое агенство Турн-унд-Таксис после четырех веков славы было ликвидировано аж в 1867 году. ...Но до сих пор у великого множества…

  • Из комментариев: итальянский Робин гуд

    "в 2018 году подсуд попал менеджер отделения Banca di Carnia в малом городке Форни-ди-Сопра, провинция Удине. 50-летний Джилберто Баскьера в течение…

  • Радикалы ли виноваты, что власть неумна?

    Некто многомудрый, не любящий, когда его поминают всуе, пишет: "Феномен ненависти умеренных консерваторов к радикалам-разрушителям не из-за того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments