Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Остров Гибралтар

1. "Следующим выступал Платон Лебедев. В отличие от Ходорковского, который тактично обращался к прокурорам "уважаемая сторона обвинения", Лебедев обозначил их так: "Глубоко презираемая преступная группа обвинителей!" И про следователей: "Эта шпана, которая нас обвиняет".

У него тоже имелся свой набор вопросов:

- Мне в обвинении непонятна практически каждая страница. А для начала пусть представители прокуратуры объяснят мне свою формулировку "Волшебный остров Гибралтар, где отмывали деньги". Пусть мне скажут, где же он находится, этот остров Гибралтар!

Дело в том, что Гибралтар - это не остров, а британская территория на самом юге Пиренейского полуострова. Публика в зале громко засмеялась, но четверо гособвинителей сидели с каменными лицами. Заседание продолжится сегодня."
http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200904210690003

2. Gibraltar Island (or the "Gem of Lake Erie") is an island in Ohio, located within Lake Erie. This small island is just offshore of South Bass Island.
http://www.absoluteastronomy.com/topics/Gibraltar_Island

Есть много, друг Горацио, такого, чего не знают наши мудрецы.
У эрудиции тоже есть свои минусы.
Subscribe

  • Кроме России кормить ВСУ некому

    «Северный поток – 2» отключит Украину от поставок газа, а значит, «отключит» нас как минимум от 3 миллиардов долларов в год... Нам нечем будет…

  • Общественное здоровье

    Из разговоров в Фейсбуке о 90-х годах. Некто мне написал, что глубокое общественное нездоровье тогда несомненно имело место, но свободы было больше…

  • Хиросима

    У меня вот какой вопрос возник в ходе предыдущих обсуждений. Судя по всему, основным оправданием бомбежек Хиросимы и Нагасаки была необходимость…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments