Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Свобода слова для всех

С юзером oboguev согласен не всегда, но вот это полагаю очень правильным:

"Со своей стороны, я бы предложил комитету г-на Затулина такой законопроект:
Никакие государственные органы Российской Федерации, включая Государственную Думу РФ, правительство Российской Федерации, а также региональные или местные собрания и правительства не вправе принимать законы или издавать акты ограничивающие свободу слова.

Все акты и законы такого рода, включая существующие, объявляются антиконституционными и не имеющими правозаконной силы с момента принятия.

Конституция Российской Федерации охраняет полную и неограниченную свободу политических высказываний, научных и исторических исследований, литературного и художественного творчества, а также распространения политических, научных, исторических, литературных и художественных материалов.

Попытки ограничения свободы слова являются нарушением фундаментального права граждан и преследуются законом как уголовное преступление."

Конкретно по поводу Проекта Федерального закона "О противодействии реабилитации в новых независимых государствах на территории бывшего Союза ССР нацизма, нацистских преступников и их пособников" - вижу в нем значительно больше очевидного вреда, чем далеко неочевидной пользы. Потому что, пусть под самыми благородными лозунгами, но это ограничение свободы высказывать свое суждение по тому или иному вопросу.
Господа, ну если мы не можем относиться к свободе слова как самостоятельной ценности, давайте хотя бы относиться к ней, как к терпимому злу, которое, имея массу неприятных свойств, тем не менее является одним из самых действенных средств против тирании. Не единственным, но и далеко не последним.
Subscribe

  • О "двоюродных племянниках"

    Зеленский насчет годовщины Крещения Руси: "Киевская Русь – это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым – ее родные дети. И они по…

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments