Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Наше время

Денис Яцутко о деле майора Евсюкова:
Обычный гражданин может хоть всю жизнь “работать в прессинге” и получать маленькую зарплату или даже вообще не получать её месяцами, может сталкиваться с тупостью и хамством в чиновных кабинетах, может быть обираем ментами всех мастей по любому поводу и без повода, но о милиции, о государстве, о чиновниках слова дурного сказать не имеет права. Потому что это будет либо разжигание, либо оскорбление величия (или как там это говно называется в нынешней России?). А государство руками своих представителей может граждан убивать. Потому что прессинг вокруг и евровидение.

"Рожденный один раз, поносящий ужасной бранью дваждырожденных, заслуживает отрезания языка, ведь он – самого низкого происхождения."
Законы Ману, II век до н.э.

Впрочем, справедливости ради, надо отметить, что в упомянутом древнеиндийском кодексе каких-то послаблений представителям высших варн в случае убийства низших не предусмотрено. Убийца - он и есть убийца, если только это не самозащита, или защита женщин или святынь.
Оправдание профессионального защитника, убивающего людей, которых он должен защищать - это, видимо, что-то из более дремучих времен, чем Законы Ману.
Subscribe

  • О "двоюродных племянниках"

    Зеленский насчет годовщины Крещения Руси: "Киевская Русь – это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым – ее родные дети. И они по…

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments