Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Наше время

Денис Яцутко о деле майора Евсюкова:
Обычный гражданин может хоть всю жизнь “работать в прессинге” и получать маленькую зарплату или даже вообще не получать её месяцами, может сталкиваться с тупостью и хамством в чиновных кабинетах, может быть обираем ментами всех мастей по любому поводу и без повода, но о милиции, о государстве, о чиновниках слова дурного сказать не имеет права. Потому что это будет либо разжигание, либо оскорбление величия (или как там это говно называется в нынешней России?). А государство руками своих представителей может граждан убивать. Потому что прессинг вокруг и евровидение.

"Рожденный один раз, поносящий ужасной бранью дваждырожденных, заслуживает отрезания языка, ведь он – самого низкого происхождения."
Законы Ману, II век до н.э.

Впрочем, справедливости ради, надо отметить, что в упомянутом древнеиндийском кодексе каких-то послаблений представителям высших варн в случае убийства низших не предусмотрено. Убийца - он и есть убийца, если только это не самозащита, или защита женщин или святынь.
Оправдание профессионального защитника, убивающего людей, которых он должен защищать - это, видимо, что-то из более дремучих времен, чем Законы Ману.
Subscribe

  • Электровеник

    Вообще, в этой истории с выборами мне интересно, понимали ли товарищи, "зарядившие" Венедиктова страстно рекламировать электронное голосование, что…

  • Африканский пояс

    Если вы понимаете, о чем я. Протянем же кабель вокруг всей планеты С петлею, чтоб мир захлестнуть! Вокруг всей планеты с узлами, чтоб мир затянуть!…

  • "ОК, бумер"

    В Москве нынче живущие в сети прогрессивные, компьютерно грамотные лоялисты победили косных, дремучих аналоговых старперов-диссидентов, пытавшихся…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments