Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Эрудиты, как бесплатный канал рекламы

"...появились щиты, на которых изображены "молекулы серебра" (так было написано на щите). Такие ветвистые, похожи на непредельные углеводороды. В российском офисе Nivea работают поразительно грамотные люди :-)"
Я тоже порадовался за сотрудников российского Nivea, а потом вспомнил телерекламу бытовой техники Zanissi: "Параллельные не пересекаются - доказано Эвклидом..."
С каким восторгом я тогда рассказывал о ней не видевшим ее знакомым. Сколько народу подвиг обратить на нее внимание. Сработал увлеченным и бесплатным каналом распространения информации.
И знаете, ведь хрен знает сколько реклам тогда показывали одновременно с Занусси. Но помню я сейчас только ее.

Может быть, конечно, я сейчас и чересчур мудрю, и о том, что серебро ветвистых молекул не имеет, а также о том, что Эвклид ничего такого не смог бы доказать, даже если бы был еще раз в десять мудрей, действительно, не знают ни рекламщики, ни люди, за эту рекламу заплатившие и выпустившие ее в эфир.
Но, с другой стороны, сколько раз в жизни, когда Вам представлялась хорошая возможность показать свое образование и эрудицию безнаказанно, Вы этой возможностью пренебрегали?
Как поется в известной песенке на слова Визбора: "на хвастуна не нужен нож - ему немного подпоешь, и... ", ну дальше Вы знаете.
Subscribe

  • "ОК, бумер"

    В Москве нынче живущие в сети прогрессивные, компьютерно грамотные лоялисты победили косных, дремучих аналоговых старперов-диссидентов, пытавшихся…

  • Они вас тоже любят

    Путин публикует на украинском, почему мне нельзя? В журнале ibigdan цитируется некто Карл Волох. Не знаю, кто таков, но по какой-то причине у него…

  • Нараяма сейчас

    Рассказ. Фантастика. Недалекое будущее. Доброжелательная критика приветствуется (недоброжелательная допускается). НАРАЯМА СЕЙЧАС ИПАТЬЕВ Щелкнул…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments