Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Не может такого быть

"Показатель раскрываемости - вещь второстепенная. В верхах ценится тот, кто умеет добывать деньги. Евсюков начал с того, что завел двух "молодцов", которые "трясли" для него киоски. Затем он начал брать деньги с родственников тех, кто объявлен в розыск. К примеру, человек числится в розыске много лет. Он вызывает родственника и предлагает закрыть дело за $5 тыс. Родственник опознает неизвестный труп - и находящийся в розыске по документам мертв: можно распоряжаться квартирами, прочим наследством, получать пенсию...

- Только за деньги, - уверяет меня действующий оперативник. - В 2005 году, когда Евсюков стремительно зашагал вверх по служебной лестнице, должность начальника криминальной милиции стоила 15 тысяч долларов, начальника ОВД - 25 тысяч долларов. То, что Евсюков тогда так резко скакнул наверх, свидетельствует, скорее, о том, что его финансовые дела пошли в гору."


Что-то не верится.
"...должность начальника криминальной милиции стоила 15 тысяч долларов, начальника ОВД - 25 тысяч долларов" - какие-то совсем смешные деньги для таких должностей.
Если за закрытие одного дела берется 5 тыс., это выходит - закрыл 5 дел и отбил расходы на должность? - так не бывает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments