Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

О живых ветеранах в 2009 году

Сегодняшний случай - по поводу разговоров про тех ветеранов, кто дожил до сегодняшнего дня. Сколькие из них были на передовой, а сколькие в тыловых частях. Сколькие из них успели повоевать больше года, а сколькие только пару недель в самом конце войны. О том, что, вообще, все самые героические полегли, а еще в 45-м остались только И т.д.

Даже не случай, собственно.
Просто ехал сегодня в троллейбусе. На остановке заходит человек. Очень пожилой - на голове вместо волос какой-то седой с желтизной пух, на лице пергаментные пятна. Но держится довольно бодро.
На пиджаке ряд медалей. Вижу медали "Тридцать лет Победы...", "Сорок лет Победы", какие-то непонятные мне то ли иностранные знаки отличия, то ли значки. Мысленно пожимаю плечами.
Через пару остановок мужчина подходит к двери на выход. Вижу другую сторону его груди. А там - Орден Красной Звезды.

Ребята, мы с Вами можем, конечно, делать свои умозаключения по тому или иному поводу. Из тех или иных высокоумственных соображений. В том числе по поводу ветеранов Великой Отечественной. Только нужно при этом не забывать, что, в конечном счете, не нам об этом судить.Ну вот не было нас там и тогда. А они были. И они, хотя бы на этом основании, здесь и сейчас представители тех, кто погибли на войне, и тех, кто не дожили до сегодняшнего дня.

Сомневающихся по поводу праведности этой войны со стороны СССР, мотивации советских солдат и пользы Победы для советского народа прошу не беспокоиться. По крайней мере, сегодня.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments