Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Про ленточки "в последний раз"

Тема не то, чтобы избитая, а измордованная уже круче партизана в гестапо. Однако, в связи с 9 мая всплевающая опять.
Про "ленточки".

Наткнулся на коммент одного чела, где он сообщает:
"Вчера видел ленточку чёрно-оранжевую к джинсам прицепленую вроде хвостика у девушки"
И подумал: а что, собственно, для него из этой хвостатой девушки следует. Насколько я понимаю, он ее даже не знает, но каким-то странным образом факт неуважительного обращения этой дурочки с георгиевской ленточкой для него является аргументом для того, чтобы ношение ленточки посчитать неправильным. То есть, ленточка для него таким образом оказывается "символически зашкварена"?
А я видел у одного американца звездно-полосатый флаг их на заднем кармане штанов, куда он попом садится.
Как-то это принижает американский флаг? Для кого-то, наверно, да. Но насколько я понимаю, большинство американцев это особо не волнует. Они его продолжают вывешивать на балконах своих домов.

ИМХО, глумление идиота над символом сам символ никак не принижает. Вот присвоение символа идиотами или сволочами, действительно, может изменить "ориентацию" символа. Свастика, в этом смысле, чуть ли не самый эталонный пример, когда ранее не вызывавший отрицательных эмойций священный солярный знак превратился в "метку Сатаны", неразрывно связанную с антигуманной идеологией. Но свастика, в конце концов не имела для европейцев, включая немцев, такого высокого символического смысла, как георгиевская лента для русских, по крайней мере исторически небезграмотной их части.

Результат же деятельности "антиленточников", какую бы они аргументацию ни приводили ("как Вы смеете носить знак боевого отличия?!!", или "не люблю любое стадо", или "символ приемственности царского и советского милитаризма", или, наоборот "дурачье, во время ВОВ никакого Св.Георгия не было" и т.д.и пр.) воленс-ноленс "асимптотически" стремится к тому, чтобы Георгиевская лента (не только и не столько ленточка) устойчиво ассоциировалась с "Единой Россией", махровым охранительством, либо с бездумным идиотизмом, и больше ни с чем. А не с Солдатским Георгием, не с "Орденом Славы" и не с "Орденом Победы".
Возможно, кто-то из "антиленточников" вполне сознательно именно этого и добивается. Ну что ж, тоже убеждения.
Subscribe

  • На языке Хайяма матеря февраль

    Вакансия контролера-кассира на метро Лесопарковая: "ТРЕБОВАНИЯ: образование не ниже среднего общего предпочтителен опыт работы с денежными…

  • "Но как, Холмс?"

    Подали месяц назад в некую госконтору обращение на бумаге - на 4-х листах.. Сегодня нам пишут - "Ваше обращение принять не можем, потому что…

  • "Бросил оземь форменную фуражку"

    inga_ilm сообщает: Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments