Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Про ленточки "в последний раз"

Тема не то, чтобы избитая, а измордованная уже круче партизана в гестапо. Однако, в связи с 9 мая всплевающая опять.
Про "ленточки".

Наткнулся на коммент одного чела, где он сообщает:
"Вчера видел ленточку чёрно-оранжевую к джинсам прицепленую вроде хвостика у девушки"
И подумал: а что, собственно, для него из этой хвостатой девушки следует. Насколько я понимаю, он ее даже не знает, но каким-то странным образом факт неуважительного обращения этой дурочки с георгиевской ленточкой для него является аргументом для того, чтобы ношение ленточки посчитать неправильным. То есть, ленточка для него таким образом оказывается "символически зашкварена"?
А я видел у одного американца звездно-полосатый флаг их на заднем кармане штанов, куда он попом садится.
Как-то это принижает американский флаг? Для кого-то, наверно, да. Но насколько я понимаю, большинство американцев это особо не волнует. Они его продолжают вывешивать на балконах своих домов.

ИМХО, глумление идиота над символом сам символ никак не принижает. Вот присвоение символа идиотами или сволочами, действительно, может изменить "ориентацию" символа. Свастика, в этом смысле, чуть ли не самый эталонный пример, когда ранее не вызывавший отрицательных эмойций священный солярный знак превратился в "метку Сатаны", неразрывно связанную с антигуманной идеологией. Но свастика, в конце концов не имела для европейцев, включая немцев, такого высокого символического смысла, как георгиевская лента для русских, по крайней мере исторически небезграмотной их части.

Результат же деятельности "антиленточников", какую бы они аргументацию ни приводили ("как Вы смеете носить знак боевого отличия?!!", или "не люблю любое стадо", или "символ приемственности царского и советского милитаризма", или, наоборот "дурачье, во время ВОВ никакого Св.Георгия не было" и т.д.и пр.) воленс-ноленс "асимптотически" стремится к тому, чтобы Георгиевская лента (не только и не столько ленточка) устойчиво ассоциировалась с "Единой Россией", махровым охранительством, либо с бездумным идиотизмом, и больше ни с чем. А не с Солдатским Георгием, не с "Орденом Славы" и не с "Орденом Победы".
Возможно, кто-то из "антиленточников" вполне сознательно именно этого и добивается. Ну что ж, тоже убеждения.
Subscribe

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Бессмертие Белки и Стрелки

    "Белка и Стрелка жили при Государственном научно-исследовательском и испытательном институте авиационной и космической медицины и умерли в…

  • Блеск и нищета сравнений

    eugenegp рассуждает о пользе/бесполезности жестких мер против эпидемии: С самого начала эпидемии шли постоянные сравнения эпидемической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments