Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Социальный прогресс

Все же, вопреки пессимизму некоторых маловеров, наше общество постепенно становится терпимей и толерантней.
Вот уже в ЖЖ не боятся открыто признаться, что смотрели Евровидение.

...Да, но пока что негативное отношение к зрителям Евровиденья в широких массах еще не изжито.
В этом смысле особое значение приобретает поступок Владимира Путина, имевшего мужество прибыть в "Олимпийский" за несколько дней до конкурса и публично заявить: "Я - зритель Евровиденья!".
Конечно, нужно понимать, что в его признании играет роль и оглядка на Запад, где предубеждение против Евровиденья, или во всяком случае, его открытое проявление, давно уже считается недостойным цивилизованного человека. Но все равно, нужно понимать, что в нашей стране, где в интеллектуальных кругах приняты недостойные шуточки о зрителях и участниках Евровиденья, это настоящий прорыв.

Есть у меня мечта, что когда-нибудь слушатели Джетро Талл и финала Евровижн смогут вместе сидеть за одним столом, и под "Реми Мартен" и "Балтику №3" свободно обмениваться мнениями на тему музыки и шоу-бизнеса, не боясь осуждения и остракизма со стороны так называемого "приличного общества".
Subscribe

  • 40 лет

    "В отношении 122 иностранных граждан, являющихся участниками несанкционированных акций и протестов на территории Москвы, в соответствии с пунктом 1…

  • Вопрос к тем, кто сомневается

    Почему вы не верите, что готовился переворот в Белоруссии (в ФБ и ЖЖ множество ехидных реплик на этот счет)? Что именно в самой этой идее или…

  • Несколько двусмысленно

    Из памятки на случай обыска: "После обыска следователь предложит вам подписать протокол. В протоколе важно указать на нарушения ваших прав,если они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments