Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

"Что в имени тебе моем?"

Существует легенда о происхождении его фамилии. Дед певца, одесский цирюльник, эмигрировал в Штаты, будучи убежденным, что «в этой стране стоит лишь наклониться, чтобы черпать золото горстями». Весь путь через океан он почему-то усиленно учил французский. Его первыми словами, обращенными к таможеннику, были «Je suis d'Odessa», то есть «я из Одессы». Тот записал фамилию эмигранта так, как услышал: Дассен.
http://www.tv7.ru/items/?id=1203

"Вито из Корлеоне", ага.
Удивительная история. Человек, попав в новый мир (Новый Свет) получает новое имя, вроде как перерождается. Но одновременно, новое имя куда более сильно привязывает его к тому месту, откуда он уехал.

Уехав из Аргентины, став латиноамериканским и даже всемирным революционером, Эрнесто Гевара де ла Серна стал известен во всем мире, как Че. Че - аргентинское слово-паразит.
Subscribe

  • Электровеник

    Вообще, в этой истории с выборами мне интересно, понимали ли товарищи, "зарядившие" Венедиктова страстно рекламировать электронное голосование, что…

  • Африканский пояс

    Если вы понимаете, о чем я. Протянем же кабель вокруг всей планеты С петлею, чтоб мир захлестнуть! Вокруг всей планеты с узлами, чтоб мир затянуть!…

  • "ОК, бумер"

    В Москве нынче живущие в сети прогрессивные, компьютерно грамотные лоялисты победили косных, дремучих аналоговых старперов-диссидентов, пытавшихся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments