Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

"Не сломано - не чини" с последующим разоблачением

Андрей Перла эпатирует публику:
У меня есть мечта
Она из трех частей
1. Сделать ЕГЭ по истории и обществознанию обязательным.
2. Для всех граждан РФ.
3. Получивших на экзаменах "неуд" лишить избирательных прав.


Ну, положим, смысл в этом есть: граждане должны знать историю своей страны, государственное устройство, свои гражданские права и обязанности.
Дьявол в деталях.
Кто и как будет составлять вопросы? Как будет определяться список этих людей, как их деятельность будет контролироваться? Как избежать тенденциозности этих вопросов в пользу какого-либо политического, экономического, религиозного учения?
Сложно и опасно.

Нынешняя система хреновая. Вопрос в том, что именно в ней работает настолько плохо, чтобы надо было радикально менять. При всех претензиях, автоматическое гражданство по наследству - не самый худший вариант, к тому же более-менее опробованный в разных странах на протяжении нескольких веков.

P.S. А, вообще, конечно, одна из проблем нашей страны сейчас в том, что обыкновенному консерватизму сложно на что-то опереться. Слишком много институтов государства и общества настолько плохо выполняют свои функции, что желание их реформировать или вовсе ликвидировать возникает даже у людей, которые весьма отрицательно относятся ко всем и всяческим революциям. Просто "ну как же ж можно так дальше? - ведь сдохнем нафиг".

Неэффективность и коррумпированность госмашины чудовищная.
Армия - в жутком состоянии и света в конце утннеля не видать.
Милиция... ну, вы знаете.

В истории такое бывало и плохо кончалось. В отечественной - тоже.
Subscribe

  • О "двоюродных племянниках"

    Зеленский насчет годовщины Крещения Руси: "Киевская Русь – это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым – ее родные дети. И они по…

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments