Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

О чистых и нечистых душах

На днях, по причине известных событий в Персии, имел нахальство написать пару комментов в журнале Максима Соколова с изложением своего авторитетного мнения насчет того, кто на самом деле правит в Иране (я предположил, что правят аятоллы, они же в конечном счете и решают, кто там будет президентствовать). Нахальство - потому, что я, вообще говоря, знаю об этой стране прямо скажем не очень много.

И сразу получил по ушам:
startracker
Это Вам аятоллы сами рассказали?
В противном случае-не поделитесь источником своей ошеломляющей осведомленности?
Мне так кажется,что Вы сами в Иране не бывали-в отличие от меня.Можете почитать у меня в ЖЖ(последняя запись),почему в Иране выборы честные.А поддержка барбудосов из Кума сейчас уже скорее отрицательный фактор для кандидата...

Поскольку в Иране я не был, то крайне заинтриговался. Немедленно пошел в журнал startraccker, прочитал его пространный текст о поездке в Иран, нашел там о выборах и... несколько обалдел. О выборах там было написано буквально следующее:
Мои выводы после посещения Ирана,общения со многими россиянами и прочими "фарангами"(европейцами),длительное время живущими там:
Иран- вполне себе демократическое и правовое государство.Парламент (меджлис) и президент избираются на полностью честных выборах и поэтому власть является абсолютно представительной.Честность выборов обеспечивается тем,что члены избиркома прилюдно приносят клятву на коране( за нарушение которой,по шариату,позорная смерть)- считать честно.И считают честно.Агитация-свободная.


Так вот по поводу чистых и нечистых душ.
Немного поразмыслив я понял, что мое изумление по поводу вышеприведенного доказательства честности иранских выборов - следствие моей крайней испорченности и безверия - в людей вообще, наличие у них каких-либо идеалов, святость клятв и т.д.
А вот startracker - еще не совсем пропащая душа. На таких как он вся надежда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments