Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Как это называется

Коротко если про суть событий. Конституция этого самого Гондураса - если конечно употреблять этот термин в географическом и только его смысле - ограничивает во времени полномочия любого избранного там Президента одним сроком в 4 года. Вокруг чего собственно весь и сыр-бор там разгорелся...

С истечением каденции лево-социалистических взглядов президента Manuel Zelaya, он решил последовать примеру своего ближайшего друга и наставника - по распостранению "идей мира и социализма" в Западном полушарии - Президента Венесуэлы Гуго Чавеса и тоже попытаться паломать спешно к тому подготавливаемым референдумом неудобную ему статью Конституции.

Верховный Суд признал эти его действия неконституционными и поручил Генеральному Прокурору принять необходимые действия по защите Конститутции.

Президент Manuel Zelaya со своей стороны попытался мобилизовать и вытащить на улицы своих сторонников из числа леваков и пр. маргиналов коих возде и всегда к тому обычно хватало. Вмешалась армия и взбунтовавшего против Конституции президента отправили отдыхать от свалившихся на него потрясений в Коста-Рику.

Вот если все обстоит именно так, как это описано, как это можно назвать?
Наверно так: армия Гондураса спасла демократию от народного волеизъявления.
Subscribe

  • Три сосны

    На протяжении всего моего пребывания в ЖЖ наблюдаю людей, которые плутают в трех соснах. Никак не могут понять, как соотносятся - гражданство и…

  • Геополитические причины Троянской войны

    В комментариях к прошлому посту спрашивают: "И кто их [древнегреческие мифы] знал? Остановите каждого первого да спросите, из-за чего началась…

  • Сторож брату

    Увидел у Сергея Шмидта: "— Брат Дмитрий скоро воротится? — сказал Алеша как можно спокойнее... — Почему ж бы я мог быть известен про Дмитрия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments