Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Чиновники начинают бороться за конкуренцию в розничной торговле

Subj: нас ждет мор, глад, разруха.

Осенью 2009 года в России начнется торговая "революция". С наступлением дождливого сезона власти смогут запрещать супермаркетам работать ночью и в выходные, а также вытеснять с рынка более слабых конкурентов. Об этом сообщает информагентство "УралИнформБюро".

Как заявил член Совета Федерации РФ от Курганской облдумы Сергей Лисовский, разработанный группой депутатов законопроект уже готово поддержать большинство парламентариев. По его словам, муниципальные чиновники получат право самостоятельно перекраивать графики работы магазинов площадью более 2 тысяч квадратных метров, вытесняющих с рынка малых и средних предпринимателей.

В том числе, все действующие в населенном пункте супермаркеты будут закрываться на ночь и в выходные, если на долю торговых "гигантов" приходится более половины всех местных торговых площадей. Помимо этого, владельцы моллов должны будут предоставлять "малышам" не менее 40% своих им помещений. По мнению С.Лисовского, эти новации могут повлечь за собой весьма серьезные изменения на рынке ритейла.


Сволочи - ну без вас же работает. Ну, может и есть проблемы. Но вы же все испоганите, сделаете на порядок хуже. Уничтожите все хорошее, а проблемы только удвоите, утроите, да еще новые создадите. Блин, ну хоть это постсоветское достижение осталось - возможность меньше задумываться, где купить ежедневно-нужное.
И ведь, что самое страшное: если вы за что-то беретесь, на полпути не остановитесь. Пока камня на камне не останется.

Люди, скажите мне, что эта новость - неправда, иначе некто, похожий на меня, может начать призывать к физическому уничтожению одной социальной группы.
Subscribe

  • О "двоюродных племянниках"

    Зеленский насчет годовщины Крещения Руси: "Киевская Русь – это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым – ее родные дети. И они по…

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments