Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Чиновники начинают бороться за конкуренцию в розничной торговле

Subj: нас ждет мор, глад, разруха.

Осенью 2009 года в России начнется торговая "революция". С наступлением дождливого сезона власти смогут запрещать супермаркетам работать ночью и в выходные, а также вытеснять с рынка более слабых конкурентов. Об этом сообщает информагентство "УралИнформБюро".

Как заявил член Совета Федерации РФ от Курганской облдумы Сергей Лисовский, разработанный группой депутатов законопроект уже готово поддержать большинство парламентариев. По его словам, муниципальные чиновники получат право самостоятельно перекраивать графики работы магазинов площадью более 2 тысяч квадратных метров, вытесняющих с рынка малых и средних предпринимателей.

В том числе, все действующие в населенном пункте супермаркеты будут закрываться на ночь и в выходные, если на долю торговых "гигантов" приходится более половины всех местных торговых площадей. Помимо этого, владельцы моллов должны будут предоставлять "малышам" не менее 40% своих им помещений. По мнению С.Лисовского, эти новации могут повлечь за собой весьма серьезные изменения на рынке ритейла.


Сволочи - ну без вас же работает. Ну, может и есть проблемы. Но вы же все испоганите, сделаете на порядок хуже. Уничтожите все хорошее, а проблемы только удвоите, утроите, да еще новые создадите. Блин, ну хоть это постсоветское достижение осталось - возможность меньше задумываться, где купить ежедневно-нужное.
И ведь, что самое страшное: если вы за что-то беретесь, на полпути не остановитесь. Пока камня на камне не останется.

Люди, скажите мне, что эта новость - неправда, иначе некто, похожий на меня, может начать призывать к физическому уничтожению одной социальной группы.
Subscribe

  • Угадайте СМИ

    "Но так уж сложилось, что в Российской Федерации живут в том числе и народы, чей социум по своему мироустройству этноцентричен. Поэтому зачастую…

  • Мои беседы с Мысливцем

    mysliwiec Почему вы, русские, всегда называли и называете сегодня эту нашу Лавру не по вашему, по русски (Киево-Пещерная Лавра), а по…

  • Россия как особый случай

    daniel_grishin пишет: "Если человек лет 5-10-15 назад уехал из страны, в которой родился и вырос, в которой оставил родственников и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments