Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

"Ремеслом избрал я кражу, из тюрьмы я не вылажу..."

Один лжеюзер обозвал другого уркой. А тот ему ответил, что сей титул его нисколько не обижает, что у него есть знакомые УРКИ, и большинство из них - честнейшие люди.

Не знаю, в запалчивости ли было написано в превосходной степени о моральных качествах
урок. Подобного рода утверждения при мне высказывали люди и вполне спокойно, рассудительно эдак:
1. Что кодекс чести у "системных" бандитов ого-го какой, прямо-таки рыцарский.
2. О том, что такой "системный" бандит ни при каких обстоятельствах не обидит слабого и беззащитного, ребенка, скажем, или старушку.
3. Что среди них есть люди прямо-таки непревзойденных человеческих качеств: готовые жизнь за друга положить, Родину от супостата спасти (тут вспоминают штрафные батальоны).

Мне в таких случаях становится дико неловко.
Ну что я могу сказать?
Что не верю я в благородство домушников, карманников и медвежатников?
Что человек, избравший себе ПРОФЕССИЕЙ воровство, грабеж и убийство, должен вызывать у приличного человека брезгливость?

Я надеюсь, что это нелепое преклонение перед лиходеями и душегубами прекратится в нашей стране по мере улучшения экономической и социальной обстановки. Со своей стороны, своих детей я буду воспитывать так, чтобы они знали, что человек берущий чужое, потихоньку или силой, человек хреновый.
Ну а тем, кому эта великолепные выродки нравятся, да будет дана возвожность наслаждаться их обществом в специально отведенных для этого местах,куда ОБЩЕСТВО с большой буквы каждого из них рано или поздно отправит.
Subscribe

  • Полезные ископаемые

    Еле уловимым жестом верховный кастелян отослал свиту из камеры. Уселся в услужливо принесенное кресло. Дверь со скрежетом затворилась. Лежащий на…

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment